Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:06

Закон коммунального тяготения

Обвалившаяся с потолка штукатурка в аварийном доме покалечила ребенка
18 Октября 2012, 18:11 2686

Автор: Анна Хромова


Ветхий дом по улице Большая Нижегородская, 73Б признан аварийным менее года. До этого двухэтажный деревянный дом напротив Вокзального спуска долго числился в ветхом фонде. Сегодня в восемь утра, когда сын Виктора и Елены Алексеевых собирался в школу и наклонился у рабочего стола, чтобы уложить книжки в портфель, ему на голову обрушился огромный кусок потолочной штукатурки. Приехавшая по вызову родителей бригада «скорой помощи» зафиксировала ушибы на голове и спине мальчика и прописала Славе двухдневный постельный режим. Днем на место происшествия выехал глава города Владимира Сергей Сахаров.


Загрузка плеера


Глава города предложил семье перебраться в маневровый фонд. Сегодня Алексеевы уже получили ключи от двушки в Добром (всего в их квартире прописано 6 человек). Семья рада любым цивилизованным условиям. В их доме кроме печек и электричества нет ничего: ни газа, ни воды, ни канализации. Управляющая компания только что сделала в подъезде разваливающегося здания ремонт - покрасила стены. На фоне общей коммунальной разрухи - это как мертвому припарка.


Загрузка плеера


Сейчас, по словам владимирского мэра, в центре города 31 дом признан непригодным для проживания. Еще порядка 130-140 домов - ветхие, то есть, по сути, в том же состоянии, что и рассыпающееся здание на Большой Нижегородской. Однако Сергей Сахаров пообещал сделать для этого дома исключение, и постараться приблизить время его расселения, не дожидаясь установленного комиссией срока - декабрь 2014 года.


По словам жильцов, 7 лет назад им уже предлагали расселение. Тогда мэрия отдала кусок земли прямо за остановкой у Вокзального спуска строительной компании с условием, что та до 2006 года расселит ветхий дом. Однако после всех юридических согласований выяснилось, что договоры с жителями составлены то ли фиктивные, то ли предварительные. Так что претендовать на новые квартиры жильцы по закону не имеют права.


Загрузка плеера

Смотрите также
Смерть на дне траншеи
В городе Муроме Владимирской области мастера водоканала будут судить за гибель рабочего, засыпанного обрушившимся при прокладке канализации грунтом. Ранее этого мастера уже судили за смерть работника, придавленного экскаватором
Воспользовалась детской доверчивостью
Во Владимирской области цыганка вынесла из квартиры фотоаппарат и мобильный телефон, воспользовавшись доверием маленького мальчика, которого родители оставили дома одного