Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:35

Залез сам, снимали спасатели

В городе Коврове Владимирской области сотрудникам МЧС пришлось снимать ребенка со строительных свай
27 Декабря 2013, 09:43 3434

Накануне своего профессионального праздника (День спасателя РФ отмечается как раз сегодня, 27 декабря) ковровским спасателям пришлось снимать.. нет, не кошку с дерева, а ребенка со строительной сваи! 10-летний парнишка играл на заброшенной стройке на улице Грибоедова (опять вопросы по части охраны потенциально опасных объектов! Напомним, 12-летний Илья Бункин погиб под руинами заброшенного завода в Гусь-Хрустальном всего месяц назад) вместе с приятелем. Как рассказали Зебра ТВ ковровские спасатели, эта стройка замерла в состоянии котлована со сваями лет 20 назад. Естественно, ни забора, ни охраны. И там постоянно играет окрестная ребятня! Вот и в тот день двое мальчишек лазили там по сваям, залезли на высоту, один прыгнул, упал и, испугавшись, удрал. Второй прыгать побоялся, и стоял на свае, мерз.

4b06252748b2d70b651d5817017d51ca.jpg

В МЧС позвонили случайные прохожие — снять мальчишку с высокой сваи самостоятельно они не смогли. Дело в том, что в котловане — покрытая льдом вода, пацаны бегают и ничего, а под взрослыми лед ломается. Поэтому человеку неподготовленному подобраться к сваям непросто.

Сообщение на пульт диспетчера единой службы спасения города Коврова о том, что на улице Грибоедова на сваях заброшенной стройки стоит ребенок и не может спуститься на землю, поступило в 15.00 25 декабря. Прибывшие на место происшествия бойцы пожарного подразделения, под руководством начальника дежурной смены подполковника Андрея Глухова, оценив ситуацию, приняли решение спасать мальчугана с помощью лестницы-палки.

eb6ab6ff150363ca7212ff0d1155376e.jpg 

ac9a150e5b1f372979cda05e108ea4af.jpg

Видно было, что малыш замерз и ему страшно, поэтому спасатели старались действовать максимально быстро. Пожарным мешала вода, которая скопилась на дне котлована, сваи были покрыты тонким слоем скользкого льда. Как только удалось надежно укрепить лестницу, мальчик, держась за руку пожарного, спустился с бетонного столба. Как сообщают МЧСники, спасенный школьник со слезами на глазах поблагодарил пожарных и пообещал больше никогда сюда не ходить и быть очень осторожным. Влетело ли за эти проделки ему дома, спасатели не знают. Они не уверены, что парень вообще рассказал родителям о произошедших с ним экстремальных приключениях.

Смотрите также
Крупный пожар на пилораме в Бабёнках
Во Владимирской области сгорело деревообрабатывающее производство в Ковровском районе, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь