Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:07

Запрет на выход в интернет

Во Владимирской области впервые суд вынес приговор интернет-экстремисту, заключающийся в запрете на пользование соцсетями и интернетом сроком на 2 года
22 Июня 2016, 08:34 6 1428

Как пояснили Зебра ТВ в СУ СКР, Фемида Владимирской области впервые приговорила человека, распространявшего в соцсетях экстремистские ролики, к запрету на интернет — плюсом к условному сроку наказания. Теперь, говорят в СледКоме, дело за службой исполнения наказаний — необходимо как-то проконтролировать, чтобы у 32-летнего жителя Вязников действительно 2 года не было возможности выйти во всемирную паутину. В СКР говорят, что «технологии есть».

По данным следствия, в 2005 году мужчина познакомился на работе с активным пользователем социальных сетей, разделявшим националистические взгляды, начал читать монархическую литературу и превратился в убежденного националиста. Потом нашел «единомышленников» на просторах интернета, завел сетевых друзей определенного толка.

В 2014 году мужчина начал размещать у себя на странице в соцсети ролики экстремистского содержания. В СледКоме говорят, что товарищ не просто лайкал определенные материалы, а целенаправленно выставлял в соцсети присланные ему видеоматериалы, входящие в федеральный список запрещенных материалов.

В СКР говорят, что на следствии мужчина говорил, что действительно хотел, чтобы о его убеждениях узнали. И вину в инкриминируемом деянии признал. Интернет-экстремист был признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение вражды и унижения группы лиц, пропаганды исключительности по признакам расы, национальности и языку, совершенные публично). Приговором Вязниковского городского суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно и 2 года запрета осуществлять переписку в социальных сетях, на форумах, в блогах и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Владимирские следователи надеются, что подобное ограничение владимирские суды будут устанавливать чаще, и не только за идеологическое «баловство» в соцсетях, но и, к примеру, за мошенничество при помощи интернета.

Смотрите также
Погибла в тестомесителе
На хлебокомбинате в городе Вязники Владимирской области в работающий аппарат по перемешиванию теста затянуло 25-летнюю сотрудницу — это был ее первый день самостоятельной работы, без мамы остались двое малышей
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского