Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

«Запретить людям ходить отдыхать мы не можем»

В администрации города Коврова Владимирской области прокомментировали инцидент с «ватрушкой» на Чёрном долу, в результате которого серьезно пострадали 35-летняя местная жительница и её дочь
20 Января 2015, 11:25 14 3795

Администрация города Коврова прокомментировала трагедию, случившуюся 17 января в местечке, известном как Чёрный дол. Напомним, тюбинг, на котором катались 35-летняя местная жительница со своей дочерью, несколько раз перевернулся и врезался в дерево. В результате, женщина оказалась в реанимации с переломом шейных позвонков, а у девочки врачи констатировали серьезную черепно-мозговую травму.

В телефонном разговоре с руководителем пресс-службы города Коврова вырисовалась следующая ситуация:

Пресс-служба: Этот земельный участок [Чёрный дол] находится частично в собственности администрации [города Коврова], а конкретно – это 350 метров от дороги, ведущей на Троицко-Николькое кладбище, то есть где никто не катается, где горы, фактически, нет. То есть, оттуда люди, может, только стартовать начинают. Дальше, где люди, скажем так, скатываются с горки, эти земли принадлежат Ковровскому району.

Зебра ТВ: То есть, ЧП произошло, фактически, на территории Ковровского района?

Пресс-служба: Да, да. Понимаете, запретить людям ходить туда отдыхать администрация города [Коврова]не может. И, простите меня, но согласитесь, что такие ЧП могут случиться с каждым. К сожалению, от таких вещей никто не застрахован в принципе.

Зебра ТВ: А была когда-нибудь идея, в связи с популярностью этого места именно у жителей Коврова, как-то обустроить его?

Пресс-служба: Помимо того, что эта территория разделена [между администрацией города Коврова и администрацией Ковровского района], это ещё и зона зелёных насаждений общего пользования, и она входит в состав Гослесфонда, так называемого 39 лесного квартала.

Как пояснили в мэрии, в июле 2014 года один из частных предпринимателей города Коврова хотел взять в аренду часть земельного участка в районе Чёрного дола, как раз для того, чтобы осуществлять там прокат спортинвентаря. Администрацией города [Коврова] этот вопрос был рассмотрен и предпринимателю было отказано. Именно на том основании, что это зона зелёных насаждений общего пользования Гослесфонда.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне