Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:18

«Запретить людям ходить отдыхать мы не можем»

В администрации города Коврова Владимирской области прокомментировали инцидент с «ватрушкой» на Чёрном долу, в результате которого серьезно пострадали 35-летняя местная жительница и её дочь
20 Января 2015, 11:25 14 3827

Администрация города Коврова прокомментировала трагедию, случившуюся 17 января в местечке, известном как Чёрный дол. Напомним, тюбинг, на котором катались 35-летняя местная жительница со своей дочерью, несколько раз перевернулся и врезался в дерево. В результате, женщина оказалась в реанимации с переломом шейных позвонков, а у девочки врачи констатировали серьезную черепно-мозговую травму.

В телефонном разговоре с руководителем пресс-службы города Коврова вырисовалась следующая ситуация:

Пресс-служба: Этот земельный участок [Чёрный дол] находится частично в собственности администрации [города Коврова], а конкретно – это 350 метров от дороги, ведущей на Троицко-Николькое кладбище, то есть где никто не катается, где горы, фактически, нет. То есть, оттуда люди, может, только стартовать начинают. Дальше, где люди, скажем так, скатываются с горки, эти земли принадлежат Ковровскому району.

Зебра ТВ: То есть, ЧП произошло, фактически, на территории Ковровского района?

Пресс-служба: Да, да. Понимаете, запретить людям ходить туда отдыхать администрация города [Коврова]не может. И, простите меня, но согласитесь, что такие ЧП могут случиться с каждым. К сожалению, от таких вещей никто не застрахован в принципе.

Зебра ТВ: А была когда-нибудь идея, в связи с популярностью этого места именно у жителей Коврова, как-то обустроить его?

Пресс-служба: Помимо того, что эта территория разделена [между администрацией города Коврова и администрацией Ковровского района], это ещё и зона зелёных насаждений общего пользования, и она входит в состав Гослесфонда, так называемого 39 лесного квартала.

Как пояснили в мэрии, в июле 2014 года один из частных предпринимателей города Коврова хотел взять в аренду часть земельного участка в районе Чёрного дола, как раз для того, чтобы осуществлять там прокат спортинвентаря. Администрацией города [Коврова] этот вопрос был рассмотрен и предпринимателю было отказано. Именно на том основании, что это зона зелёных насаждений общего пользования Гослесфонда.

Смотрите также
Провал на ковровской дороге
В городе Коврове Владимирской области на одной из главных дорог, отремонтированной к приезду президента Путина в 2016 году, провалился асфальт. В образовавшуюся яму угодил автомобиль
Смерть на лыжне
Во Владимирской области на соревнованиях в рамках массового забега «Лыжня России-2017» скончался вставший на лыжи 73-летний депутат Совета народных депутатов города Коврова