Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:28

Заработали 77 миллионов на подпольном интернет-казино

Во Владимирской области будут судить организаторов сети подпольных игорных заведений в двух крупнейших городах 33 региона. За полтора года обвиняемые заработали на нелегальных азартных играх во Владимире и Коврове больше 77 миллионов рублей
31 Августа 2016, 15:04 4 2028

В суд города Коврова направлено уголовное дело по обвинению 12 граждан, незаконно организовавших и проводивших азартные игры на территории городов Владимира и Коврова, - сообщает прокуратура Владимирской области.

По версии следствия, в период с мая 2013 года по декабрь 2014 года группа из 12 человек, используя знакомства в криминальной среде, организовала подпольную игровую сеть в городах Владимир и Ковров, оборудовав игровые залы с персональными компьютерами в местах скопления наибольшего количества людей.

«Обвиняемые разработали структуру преступной группы, план её функционирования, финансового обеспечения, схему подчиненности участников, меры охраны, конспирации и противодействия деятельности правоохранительных органов», - отмечает прокуратура Владимирской области.

Азартная игра осуществлялась через Интернет с помощью доступа к серверам, удаленным от территории Владимирской области, на которых хранились программное обеспечение и сами игры.

По данным следствия, за полтора года работы организаторы теневого игорного бизнеса заработали более 77 миллионов рублей.

Всем 12 участникам преступной группировки предъявлено обвинение по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой). 7 обвиняемых предстанут перед судом по обвинению в незаконном образовании юридического лица, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «б» части 2 статьи 173 УК РФ).

Организаторам нелегальной сети игорных заведений грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 4 лет по части 2 статьи 171.2 УК РФ, а также лишение свободы до 5 лет по части 2 статьи 173 УК РФ.

В прокуратуре Владимирской области добавляют, что незаконно полученные доходы подлежат взысканию в доход государства, в том числе за счет арестованного имущества обвиняемых.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку