Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:13

Зарезал за игру на фортепьяно

Во Владимире сосед зарезал пианиста, раздражавшего его семью игрой на музыкальном инструменте
6 Апреля 2016, 15:51 89 7801

Следственными органами Следственного Комитета по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Владимира, подозреваемого в совершении убийства.

Как установили следователи СК, в конце декабря 2015 года в квартиру жилого дома на улице Фатьянова города Владимира поселились супруги с несовершеннолетним ребенком. После рождественских каникул им стал досаждать игрой на фортепьяно сосед с верхнего этажа.

Семья неоднократно пыталась убедить пианиста прекратить свою игру на музыкальном инструменте, ссылаясь на повышенную слышимость в доме.

Но пианист отвечал, что не нарушает закон, играя до 20 часов, и игнорировал просьбы соседей.

Вечером 5 апреля жена подозреваемого в убийстве мужчины, вернувшись с работы, услышала звуки фортепьяно, поднялась к соседу и потребовала соблюдать тишину, что вызвало конфликт.

Услышав разговор на повышенных тонах, муж взял на кухне нож, поднялся на лестничную площадку к квартире соседа и в ходе выяснения отношений нанес пианисту несколько ранений, в том числе в область сердца.

От полученных телесных повреждений 27-летний пианист скончался на месте преступления.

Подозреваемый выбежал из дома, бродил по городу, а затем добровольно явился в отдел полиции и сообщил о случившемся.

В отношении задержанного подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

PS: в СледКоме рассказали Зебра ТВ подробности разыгравшейся трагедии. Это случилось в доме №21 по улице Фатьянова — ипотечный дом возле финуниверситета при правительстве РФ в юго-западном районе Владимира. Как говорят следователи, погибший — не профессиональный музыкант, он закончил лишь музыкальную школу и играл на фортепьяно для себя.

Парень был единственным ребенком в семье. Родители получили однушку на Фатьянова по программе переселения из аварийных домов. Молодой человек жил один, ни в чем криминальном никогда не замечался. Даже музицировал в отведенное законом время — начинал играть не раньше 11-и и заканчивал не позже 20.00. Теперь старенькие родители остались без сына...

Ну а подозреваемый в убийстве работал сторожем в детском саду. Младенцев, которым требуется дневной сон, в семье не было — ребенку 14 лет. Как случилось, что взрослый мужчина вдруг взялся за нож и зарезал соседа — выяснит следствие. В СледКоме говорят, что подозреваемому обязательно будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Смотрите также
На Содышке убили человека
Во Владимирской области конфликт на пляже закончился смертью одного из отдыхающих: мужчину избили до смерти лишь за то, что он сделал замечание нецензурно бранящимся молодым людям
Владимирский «Отелло» убил из ревности молодую жену
Во Владимирской области следствие раскрыло страшное преступление: муж свернул шею своей жене, а потом с помощью своего взрослого сына и его друга сначала утопил, а потом закопал тело супруги