Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:38

Защита Губарева опротестует домашний арест

Адвокаты начальника УМВД России по Владимирской области, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, подали жалобу на постановление суда об избрании их подзащитному меры пресечения в виде домашнего ареста
28 Сентября 2015, 15:02 13 6289

Защита начальника управления МВД по Владимирской области полковника Сергея Губарева опротестовала постановление Октябрьского районного суда города Владимира об избрании своему подзащитному меры пресечения. По словам адвоката Евгения Кузнецова, «жалоба подана в установленные законом сроки в суд первой инстанции». От более подробных комментариев Кузнецов отказался, сославшись на необходимость заручиться разрешением доверителя.

Процедура обжалования состоится во Владимирском областном суде, но документов от адвокатов пока не поступало, рассказала Зебра ТВ пресс-секретарь облсуда Ольга Петрова. Соответственно, дата рассмотрения заявления защиты пока неизвестна.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Владимирской области Ирина Минина подтвердила, что никаких бумаг в Октябрьский районный суд не поступало, но не исключила, что задержка может быть связана с работой почты. Минина добавила, что 28 сентября – последний день, когда можно обжаловать избрание меры пресечения.

Ирина Минина также отметила, что хотя постановление суда ещё не вступило в силу, «условия содержания под домашним арестом выполняются Губаревым в полном объёме, он всегда находится в одном месте и на всё спрашивает разрешения следователя».  

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главного полицейского Владимирской области 21 сентября. Начальника УМВД подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 23 сентября Октябрьский районный суд города Владимира избрал Сергею Губареву меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, главу региональной полиции отстранили от должности на время следствия; его обязанности временно исполняет полковник Олег Лосев.

Смотрите также
Новое «полицейское» дело: Олег Лосев
Очередной скандал во владимирской полиции: замначальника УМВД по Владимирской области Олега Лосева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и нарушении тайны телефонных переговоров подчиненных
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств