Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:31

Застрял на железнодорожных путях и сбежал

Во Владимирской области происшествие на железной дороге: в Александровском районе водитель «УАЗа» попытался пересечь пути по пешеходному настилу и застрял; в машину врезался грузовой состав
26 Апреля 2015, 12:13 11 21688

Это произошло 24 апреля в 2.25, сообщает пресс-служба Московской железной дороги. Между станциями Бельково и Александров-2 Большого кольца Московской железной дороги водитель автомобиля "УАЗ" допустил грубое нарушение ПДД и попытался пересечь железнодорожные пути по пешеходному настилу.

Автомобиль застрял на путях. Увидев приближающийся поезд, водитель застрявшего «УАЗика» бросил свою машину на путях и сбежал. Машинист грузового состава, заметив на пути автомобиль, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, но расстояние было недостаточным для полной остановки состава, и столкновения избежать не удалось.

К счастью, пострадавших в этой железнодорожной аварии нет, поезд с рельсов не сошел. Железнодорожники сообщают, что результате столкновения был нарушен габарит 1 и 2 главных путей. Автомобиль с рельcов отбуксировали, дорожное полотно восстановили. На все про все потребовалось около двух часов. В 4:08, после проверки железнодорожного полотна, движение поездов на данном участке было возобновлено.

В МЖД отмечают, что нарушение водителем автомобиля ПДД поставило под угрозу не только здоровье и жизнь локомотивной бригады, но и обусловило вероятность схода грузового состава, а также привело к задержке одного пассажирского и четырех пригородных поездов.


Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки