Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:49

Зацепился удочкой за провода и погиб

В Камешковском районе Владимирской области мужчина погиб, получив смертельный удар током. Во время рыбалки его удочка зацепилась за провода
24 Июня 2013, 12:27 3477

В Камешковском районе Владимирской области мужчина погиб, получив смертельный удар током. Во время рыбалки его удочка зацепилась за провода.

Трагедия произошла 19-го июня в Камешковском районе. 70-летний житель областного центра, как обычно, приехал в деревню Вахромеево, у мужчины там была дача. И пошел на рыбалку, на озеро близ поселка им. Максима Горького. Рыбачил телескопической удочкой, с берега. А над берегом как раз проходят провода. Прошел дождь, но рыбацкий азарт пенсионера он не унял. Мужчина остался на озере, в очередной раз взмахнул удочкой, удилище зацепилось за провода, рыбака прошиб удар тока. Свидетели этого трагического происшествия пытались оказать несчастному первую помощь, но все бесполезно – рыбак скончался прямо на берегу водоема.

«Владимирэнерго» предупреждаtт – ловить рыбу вблизи ЛЭП опасно для жизни. При этом напоминают, что избежать опасных ситуаций несложно, главное - быть осторожным и соблюдать меры безопасности.

- Необходимо помнить, что недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов, вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами линий, приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров. Это смертельно опасно! Если вы оказались в зоне "шагового напряжения" (ближе 10 метров), постарайтесь выйти из опасной зоны, не отрывая ступней ног от земли.

- Помните, что, к примеру, расстояние от земли до ЛЭП 110 кВ – 6 метров, поэтому при переходе под линиями электропередачи следует складывать удилище.

- Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы.

- Помните, что удилище - это не изолятор, которым можно дотрагиваться или даже приближаться к проводам высокого напряжения. Современные углепластиковые удилища проводят электрический ток, и поэтому в их паспорта, вручаемые вам при продаже, специально включен пункт, предупреждающий об опасности поражения электротоком и недопустимости использования их вблизи линий электропередачи.

Смотрите также
На пожаре погиб 5-летний ребенок
Еще одна трагедия длинных выходных во Владимирской области - 6 ноября в Камешковском районе сгорел дом, при разборе завалов которого нашли тело 5-летнего ребенка
Грузовик и экскаватор не поделили дорогу
Во Владимирской области «встретились» питерская фура и нижегородский экскаватор. Дальнобойщик протаранил экскаватор-погрузчик, и оба транспортных средства оказались в кювет, но водители отделались легким испугом