Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:08

«Зажигательные» шашлыки

Отдых на природе «с последствиями»: во Владимирской области 7 человек, в том числе четверо детей, получили ожоги при попытке разжечь мангал
17 Июня 2013, 10:24 16390

Отдых на природе «с последствиями»: во Владимирской области 7 человек, в том числе четверо детей, получили ожоги при попытке разжечь мангал.

16 июня 2013 года около в 0.30 в дежурную часть Александровского отдела полиции поступило сообщение из Карабановской районной больницы об обращении к ним жителей Александрова и поселка Балакирево с ожогами различной степени тяжести. В ходе первоначальной проверки было установлено, что 15 июня житель поселка Балакирево вместе с семьей и друзьями отдыхал в деревне Чеславль Александровского района, в собственном частном доме. Всего в компании было 11 человек, из которых 6 взрослых и 5 детей.


Все было культурно, без сильного алкоголя и бурного веселья, говорят в полиции. К трагедии привело стечение обстоятельств и неправильное обращение с легковоспламеняющейся жидкостью. Взрослые пытались разжечь мангал, чтобы пожарить шашлыки. Для этого использовали розжиг. Сначала полили на угли жидкость одной марки, но она почему-то не загорелась. Через какое-то время начали разжигать мангал жидкостью другой марки, более горючей. Ну а первый розжиг, по всей видимости, пролился на землю. Когда подожгли угли во второй раз, произошла вспышка паров жидкости в радиусе 5 метров, в результате резко вспыхнувшее пламя костра, пройдя низом, перекинулось на стоящих вокруг людей. Семь человек, четверо детей и трое взрослых, получили ожоги разной степени тяжести.


В настоящее время пострадавшие девочки - жительницы п.Балакирево 2011 и 2008 г.р. - с диагнозом «термический ожог пламенем II-III степени, площадь 12-15% тела, ожоговый шок 1 степени», а также мальчик 2010 г.р., житель г.Александрова, с диагнозом «термический ожог пламенем II-III степени, площадь 35-40% тела, ожоговый шок 1-2 степени», находятся в реанимационном отделении Александровской центральной районной больницы. Пострадавшая девочка 2002 г.р., жительница г.Александрова, находится на лечении в районной больнице г.Карабаново. Сегодня утром консилиум врачей будет определять — где будут лечить детей.



В 3-е отделение НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского г.Москвы с термическим ожогом пламенем II-III степени, площадью 40% тела и ожоговым шоком 1 степени доставлена жительница г.Александрова 1982 г.р.


Пострадавшая жительница п.Балакирево 1973 г.р. также находится на лечении в Карабановской районной больнице. Не исключено, что ее также отправят в Склиф. Девушка 1990 г.р., жительница п.Балакирево, отказалась от госпитализации и в настоящее время находится по месту жительства.


Сотрудниками полиции проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств инцидента, в результате которого пострадали дети.

Смотрите также
Пятый утонувший за июнь
Во Владимирской области в озере Долгом рядом с деревней Андрейцево 22 июня утонул мужчина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках