Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

Здоровый лес попытались вырубить под видом больного

Неподалеку от села Чамерево Владимирской области пытались незаконно вырубить 12,5 гектаров леса
17 Сентября 2014, 12:55 5 3580

Правоохранители предотвратили незаконную вырубку леса на площади более 12,5 гектаров недалеко от села Чамерево — у дачного товарищества «Автомобилист» во Владимирской области. Об этом сообщает областная природоохранная прокуратура.

В прокуратуру, ОБЭП и региональное управление ФСБ обратились дачники, заметившие неладное, - пояснил Зебра ТВ и.о. владимирского природоохранного прокурора Евгений Рыгалов.

По словам Рыгалова, выехавшая на место комиссия определила, что в лесопарковой зоне города Владимира на довольно большом участке леса уже расставлены так называемые визоры — специальные отметки на определенных под вырубку деревьях.

Руководитель региональной природоохранной прокуроры пояснил, что данный лес был определен не в коммерческую, а в санитарную рубку. Обследование проводил ГАУ ВО «Владлесхоз» (это же учреждение и планировало рубить лес). Но в результате проверки выяснилось, что фактически гибель насаждений произошла лишь на 3-х гектарах, тогда как еще 8,5 га здорового леса ведомство планировало вырубить без всякой санитарной нужды, но, видимо, с коммерческой выгодой.

«Выехав на место, мы установили, что фактически данный лес здоров. И необходимости его вырубать нет», - подтвердил Евгений Рыгалов.

По результатам проверки директору ГКУ ВО «Владимирское лесничество» Александру Шароварову прокурор объявил предостережение. Рыгалов пояснил, что именно эта структура должна была выдать окончательное разрешение на рубку зеленых насаждений.

«В настоящее время согласование процедуры сплошной санитарной рубки леса приостановлено» - сообщают в областной природоохранной прокуратуре.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят