Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:15

«Железнодорожных экстремистов» будут судить

Во Владимирской области перед судом предстанут три местных парня: они избили троих граждан Узбекистана в электричке «Владимир — Москва»
4 Октября 2014, 15:03 2308

О завершении следствия по делу о преступлениях экстремистской направленности в отношении граждан одной из бывших республик СССР сообщает Приволжская прокуратура на транспорте. Трое жителей Владимирской области обвиняются в совершении преступлений экстремистской направленности на объектах железнодорожного транспорта, предусмотренных статьями УК РФ - грабеж, побои и хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой, национальной ненависти (вражды).

Как установлено следственными органами, поздно вечером 8 июня прошлого года указанные молодые люди, разделяющие идеи экстремистской националистической направленности, находясь в одном из вагонов электропоезда сообщением «Москва - Владимир» в состоянии алкогольного опьянения, совершили хулиганство с применением насилия и нанесением побоев по мотивам расовой ненависти в отношении трех ранее незнакомых им граждан Республики Узбекистан, при этом у двух потерпевших было похищено имущество (денежные средства и планшет).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Собинский городской суд Владимирской области. Прокуроры отмечают, что за совершение наиболее тяжкого из отмеченных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Смотрите также
Запрет на выход в интернет
Во Владимирской области впервые суд вынес приговор интернет-экстремисту, заключающийся в запрете на пользование соцсетями и интернетом сроком на 2 года
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят