Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:03

Жестоко укоротили век

Житель села Колпь Гусь-Хрустального района Владимирской области забил 99-летнюю слепую бабушку из-за отказа дать ему выпивку и деньги
12 Марта 2014, 15:19 1 2474

Житель Гусь-Хрустального района Владимирской области 49-летний Владимир Камракин обвиняется в совершении особо тяжких преступлений в отношении 99-летней бабушки, - сообщает Следком по Владимирской области. Ему предъявлено обвинение по статье п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, Владимир Камракин в ночь на 27 февраля 2014 года вместе со своим знакомым зашел в дом к бабушке, живущей в селе Колпь Гусь-Хрустального района, в надежде поживиться спиртным.

Мужчины выгребли из дома все продукты, а также лекарства и спички. Собутыльник Владимира Камракина вышел из дома с покрывалом, в которое он и завернул «поживу». А сам Камракин начал требовать у пожилой женщины отдать ему деньги и алкоголь. 

Получив отказ, озверевший мужчина набросился на бабушку и нанес ей множественные удары в область головы, после чего скрылся с места преступления. Женщину, находящуюся без сознания, обнаружила внучка, которая и вызвала «скорую помощь».

Так и не придя в сознание, 99-летняя слепая женщина умерла утром следующего дня в реанимационном отделении больницы. 

По данным следствия, напавший на бабушку Владимир Камракин вышел из мест лишения свободы только 24 февраля 2014 года, где отбывал длительный срок за грабеж и разбой. Камаркин и ранее был неоднократно судим за преступления против личности и имущество граждан. Выходит, рецидивист всего 3 дня пробыл на свободе и опять совершил преступление.

В настоящее время Владимир Камракин заключен под стражу. Соучастник разбойного нападения также будет привлечен к уголовной ответственности.

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят