Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

Жестокое убийство на трассе М7

Вчера вечером в автокомплексе в районе Гороховца была убита 53-летняя женщина-кассир, подозреваемый — слесарь местного авторынка
29 Марта 2013, 17:53 4723

Автор: Анастасия Рюмцева


Вчера вечером в автокомплексе в районе Гороховца была убита 53-летняя женщина-кассир, подозреваемый — слесарь местного авторынка.


Тело убитой было найдено сегодняшней ночью рядом со зданием круглосуточного автомобильного комплекса, расположенного на федеральной трассе «М-7 Волга» в районе Гороховца. Комплекс включает в себя авторынок «Очаг», шиномонтаж и небольшой магазинчик по продаже автопринадлежностей. Убитая женщина работала кассиром в этом магазине, ее труп нашли сотрудники шиномонтажа возле уличного туалета.


Благодаря профессионально организованным следственным и оперативным действиям, подозреваемого в убийстве удалось задержать меньше, чем за сутки. Им оказался местный житель 27-летний Денис Исаков — слесарь авторынка. Убийцу задержали в Дзержинске, куда он сбежал сразу после совершения преступления. В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.



Жестокое и циничное убийство, говорят в СК. И вряд ли спонтанное. По версии следствия, слесарь Исаков прекрасно знал, сколько именно денег скапливается в кассе к концу дня. Перед совершением преступления он даже проверил журнал шиномонтажа, чтобы убедиться, что в этот день была выручка (деньги от оказания услуг шиномонтажа также передавались в кассу магазина).


Убедившись, что наличность имеется, Исаков пошел в вагончик-бытовку, и стал наблюдать за действиями кассира. Не «на сухую», в процессе наблюдения слесарь подкрепил организм горячительным (из вагончика изъяты банки с «пальчиками» подозреваемого). В какой-то момент кассир вышла из магазина и направилась к туалету. Исаков, прихватив монтировку и напильник, проследовал за ней и нанес потерпевшей множественные ранения, от которых потерпевшая скончалась на месте преступления.


После убийства кассира (это случилось в районе 8-9 часов вечера) Исаков надел перчатки, чтобы не наследить, зашел в магазин, вынул из кассы 35 тысяч рублей, и не забыл прихватить видеорегистратор с жестким диском (камера на территории комплекса была не одна, говорят в СК, действия Исакова зафиксировали другие камеры видеонаблюдения). При этом он оставил в помещении кровавые следы, которые попытался затереть. После этого слесарь тут же рванул домой, собрал сумку и на поезде умотал в Дзержинск, где у него были знакомые. Правда, остановился он не у них, а в мотеле. Где, собственно, его и задержали вязниковские полицейские.

В убийстве кассира Исаков сознался, и его объяснение мотива совершения преступления впечатляет: говорит, что был в депрессии из-за нехватки денег! Мужчина холост, детей у него нет, сейчас в Следкоме выясняют — был ли он судим ранее, по некоторым данным, был.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги