Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:01

Жестокое убийство с «расчлененкой» совершили почтальонша и ее дружок!

Через год после убийства двух пенсионерок в деревне Волковойно Владимирской области следствие называет фамилии обвиняемых: одинокие женщины стали жертвами местной почтальонши и ее приятеля
15 Декабря 2013, 12:58 1 4069

Про убийство, совершенное год назад в деревне Волковойно Камешковского района, следователи СК тогда говорили — подобной жестокости не припомнят даже они, насмотревшиеся многого. Преступление было совершено «в условиях неочевидности» - это когда явных улик и мотива, указывающих на возможного преступника, нет, следствие обращалось за содействием к гражданам. И вот теперь оказалось, что убийство двух беззащитных пенсионерок, причем с особой жестокостью, совершили местные! А именно — почтальонша, которой бабушки доверяли и пускали в дом, и ее друг.

Напомним, 18 декабря 2012 года местные жители обнаружили в частном доме в деревне Волковойно тела двоих хозяек: престарелой 85-летней женщины и ее дочери 56 лет. Тела пролежали в доме несколько дней, прежде, чем их обнаружили. Раны на телах пенсионерок нанесены твердым тупым предметом, возможно, молотком. Но, судя по тому, что у одной из женщин (той, которой было 56 лет) были отрублены кисти рук, убийца (или убийцы) орудовал еще и топором.

В доме, где было совершено это жуткое преступление, был идеальный порядок, никто ничего не искал. Женщины всю жизнь прожили вдвоем, дочь никогда не была замужем, бездетная. Дамы вели скромный и уединенный образ жизни, с соседями, конечно, общались, но чужих в доме не привечали. Разумеется, никакого злоупотребления спиртным. В общем, обычная жизнь в глубинке. Были ли у дам какие-либо накопления, не знают даже их родственники. Но денег в доме следователи не нашли вообще, ни копейки. Хотя 4 декабря женщины получили пенсию, их видели в местном магазине.

Год назад, рассказывая о том, как были обнаружены тела жертв неизвестных преступников, следствие сообщало о том, что тревогу забили соседи, заметившие, что уже несколько дней хозяйка не показывается из дому. А еще 8-го декабря местный почтальон отметила, что хозяева не забрали из ящика почту, хотя обычно забирали газеты сразу. Кто бы мог подумать тогда, что именно местная сотрудница Почты России сегодня станет одной из двух фигуранток этого дела!

Обвинение по статьям «убийство группой лиц, сопряженное с разбоем» и «разбой» предъявлено 55-летнему Евгению Горшенкову и 57-летней Галине Логиновой. По версии следствия, еще в начале 2012 года обвиняемые, проживая в деревне Волковойно, договорились о совершении нападения на двух пенсионерок. Рассчитывая на скромный, экономный и замкнутый образ жизни беззащитных потерпевших, сожители разработали тщательный план действий.

Вечером 7 декабря они подошли к дому односельчанок. Почтальонша Логинова, которая приносила потерпевшим корреспонденцию и пенсию, и была одной из немногих односельчан, которую пускали в этот дом, постучала в дверь. Хозяйка - 56-летняя женщина - убедилась, что пришла знакомая, открыла дверь и вышла на крыльцо, где Горшенков нанес ей множественные удары в область головы, в том числе с применением взятого с собой топора. Затем обвиняемый переместил тело хозяйки дома на террасу, зашел в комнату и нанес тем же предметом несколько ударов в голову сидящей на кровати 85-летней матери потерпевшей, после чего стал обыскивать дом в поисках денег.

Почтальонша Логинова тоже не осталась в стороне: полагая, что старушка осталась жива, нанесла ей еще несколько ранений топором.

После содеянного Горшенков, в целях сокрытия следов, которые могли остаться от соприкосновений с погибшей, совершил посмертное отчленение кистей рук у 56-летней женщины. А потом на кухне он открыл газовые горелки на плите и колонке, рассчитывая на взрыв и возникновение пожара. Похитив из дома около 48 тысяч рублей, обвиняемые скрылись с места преступления.

О работе следствия по этому делу: допрошено более 80 свидетелей, проведено несколько следственных экспериментов, около 30 различных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, дактилоскопические, трасологические исследования. По ходатайству следователя судом в отношении Горшенкова и Логиновой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу. И — еще один нюанс: обвиняемые почтальонша Логинова и ее сожитель Горшенков ходатайствуют, чтобы их дело рассматривалось судом присяжных! Надеются, что собранные следователями СК доказательства их вины покажутся присяжным неубедительными?

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»