Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

Житель Владимирской области умер от бешенства

43-летнего мужчину покусала бешеная енотовидная собака
11 Февраля 2013, 18:15 2 5788
Автор: Анна Хромова

43-летнего мужчину покусала бешеная енотовидная собака

В прошедшую субботу, 9 февраля, в реанимационном отделении ОКБ от бешенства умер 43-летний житель города Киржач. 10 декабря мужчину покусала енотовидная собака в лесах Торжокского района Тверской области, где тот работал на прокладке дороги. Об укусе пострадавший не сообщил, а обратился к медикам лишь 28 января. 2 февраля мужчина был госпитализирован в Киржачскую ЦРБ, а затем переведен в реанимационное отделение Областной клинической больницы с подозрением на бешенство. Врачи проводили симптоматическое лечение, поскольку, если прививка не была сделана сразу после контакта с больным животным, вылечить бешенство уже невозможно.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обратилось к коллегам из Твери с рекомендацией организовать противоэпидемические мероприятия. А в больнице, где лечили пострадавшего, приняты меры для защиты от возможного инфицирования обслуживающего персонала.

По сообщению Роспотребндзора, в прошлом году во Владимирской области было зарегистрировано 28 случаев бешенства у животных, в том числе 2 – у собак, 15 – у кошек, 11 – у лис. Чаще всего заболевание животных выявлялось в Петушинском и Гусь-Хрустальном районах.
Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Ящур поставил крест на ферме
Хозяйству в деревне Вышманово из-за заражения коров вирусом ящура грозит полная ликвидация, заявил вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов, признавший, что крупный рогатый скот в регионе не вакцинировали с 2013 года