Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:10

Журналистика в Коврове. Почти марктвеновский сюжет

Сетевые тролли «от имени мэра Каурова» пообещали «повесить за одно место» редактора СМИ
24 Сентября 2012, 18:45 2968

Автор: Пётр Фокин


Сегодня рано утром на официальном сайте администрации города Коврова появилась информация следующего содержания:


«Мошеннические действия сайта www.ikovrova.ru


Уважаемые ковровчане! Я, мэр города, Кауров сообщаю! Кто пострадал от мошеннических действий сайта www.ikovrova.ru и его главного редактора Кюннапа, приходите с заявлением ко мне в администрацию. Сайт мы закроем, а главного редактора вызовем на главную площадь нашего города и повесим за одно место, чтобы не рекламировал наркоту и проституцию в городе воинской славы».


kovrov-gorod2.jpg


Данная запись провисела на сайте около 10 минут.


Примечательно, что в Коврове нет сайта www.ikovrova.ru. Есть www.ikovrov.ru. И СМИ уже писали о непростых взаимоотношениях между мэрией города оружейников и одноимённым печатным изданием.

Зебра ТВ связалась с главным редактором портала ikovrov Александром Кюннапом. Он сообщил, что в последнее время отношения с мэрией налаживаются. Сегодня утром ему позвонили из городской администрации и принесли свои извинения, попутно сообщив, что их сайт был взломан. Кюннап претензий к администрации не имеет, в суд обращаться не будет. Он считает произошедшее делом рук каких-то сетевых троллей.


Начальник отдела ковровской мэрии по связям со СМИ и общественными организациями Ирина Назаренко сообщила Зебра ТВ, что это она звонила Кюннапу с официальными извинениями. К моменту разговора с Ириной Вячеславовной в администрации Коврова закончилось внутреннее расследования по факту инцидента. Она сказала, что злоумышленник установлен, но предпочла не распространяться на предмет того, сотрудник ли это мэрии, или частное лицо.


Ирина Назаренко заверила, что ни с сайтом ikovrov, ни с одноимённым журналом мэрия не конфликтует. У Назаренко, правда, по весне были вопросы к изданию. Они касались того, что ряд материалов (например, о ковровских особенностях наркомании и проституции) портят имидж города воинской славы. Но все недоразумения были устранены, и теперь ни о каком конфликте не может быть и речи.


Вот такие истории происходят в Коврове. Почти как в рассказе Марка Твена «Журналистика в Теннесси».

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
«Мамке» дали условный срок
Во Владимирской области вынесли приговор в отношении местной жительницы, организовавшей бизнес «жриц любви» в Коврове и принуждавшей к занятию проституцией молодую девушку