Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 23:10

Знаменский снова в сводках

УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Знаменского. Его подозревают в хищении 11 миллионов банковских рублей
2 Мая 2013, 14:41 3505

Автор: Анастасия Рюмцева
 
УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Знаменского. Его подозревают в хищении 11 миллионов банковских рублей
 

Следственным управлением УМВД России по городу Владимир возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Знаменского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, с сентября 2009 по июль 2010 года индивидуальный предприниматель мошенническим путем, предоставляя заведомо ложные сведения при оформлении кредитов, совершил хищение денег ОАО «Россельхозбанка», полученных в качестве кредитов на сумму более 11 млн. руб.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Напомним, имя экс-председателя СПК «СССР» уже фигурировало в сообщениях от владимирского УМВД не так давно. Правда, тогда фамилию полиция не называла, но представители пресс-центра дали понять, что речь идет именно об этом человеке. Криминальная история была о банковских махинациях 2007-2009 годов, и о 2,5 миллионах ущерба. 


Кроме того, об утверждении обвинительного заключения по делу Бориса Знаменского сообщала прокуратура Свердловской области. Речь шла о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Мошенничество представляло собой «левую» схему поставки овощей в колонию, через учрежденный Знаменским ООО «Стратегический союз сельских работников» (сокращенно – «СССР»).

 

Разница между фактически произведенными обществом затратами и суммами, указанными в финансово-хозяйственных документах, составила более 17 млн. рублей.

 

Скандал, имевший кадровые «последствия», закончился возбуждением административных производств в отношении 4 должностных лиц управления ФСИН России по Свердловской области. А после возбуждения уголовного дела ряд виновных сотрудников, в том числе и начальник управления, генерал-лейтенант Александр Ладик, были уволены из органов федеральной службы исполнения наказаний.

Смотрите также
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей