Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:20

Знаменский снова в сводках

УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Знаменского. Его подозревают в хищении 11 миллионов банковских рублей
2 Мая 2013, 14:41 3463

Автор: Анастасия Рюмцева
 
УМВД по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Знаменского. Его подозревают в хищении 11 миллионов банковских рублей
 

Следственным управлением УМВД России по городу Владимир возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Бориса Знаменского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, с сентября 2009 по июль 2010 года индивидуальный предприниматель мошенническим путем, предоставляя заведомо ложные сведения при оформлении кредитов, совершил хищение денег ОАО «Россельхозбанка», полученных в качестве кредитов на сумму более 11 млн. руб.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Напомним, имя экс-председателя СПК «СССР» уже фигурировало в сообщениях от владимирского УМВД не так давно. Правда, тогда фамилию полиция не называла, но представители пресс-центра дали понять, что речь идет именно об этом человеке. Криминальная история была о банковских махинациях 2007-2009 годов, и о 2,5 миллионах ущерба. 


Кроме того, об утверждении обвинительного заключения по делу Бориса Знаменского сообщала прокуратура Свердловской области. Речь шла о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Мошенничество представляло собой «левую» схему поставки овощей в колонию, через учрежденный Знаменским ООО «Стратегический союз сельских работников» (сокращенно – «СССР»).

 

Разница между фактически произведенными обществом затратами и суммами, указанными в финансово-хозяйственных документах, составила более 17 млн. рублей.

 

Скандал, имевший кадровые «последствия», закончился возбуждением административных производств в отношении 4 должностных лиц управления ФСИН России по Свердловской области. А после возбуждения уголовного дела ряд виновных сотрудников, в том числе и начальник управления, генерал-лейтенант Александр Ладик, были уволены из органов федеральной службы исполнения наказаний.

Смотрите также
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников
Брал и торфом, и саморезами
Во Владимирской области реальный срок заключения получил бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе колонии в Пакино, бравший мелкие взятки с «сидельцев» за положительные характеристики и запрещенные предметы