Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:47

Звериная жизнь в родной семье

Во Владимирской области в роддом поступила девушка-инвалид - крайне истощенная, без документов и, по всей видимости, подвергавшаяся сексуальному насилию со стороны отчима. А, может быть, и сводных братьев
7 Мая 2014, 10:37 3 5082

Еще одна история, которая, как говорят в Следкоме, вызывает, мягко говоря, недоумение. Как могло получиться, что что живой человек — пусть и с серьезными отклонениями в здоровье — совершенно выпал из социума? У пострадавшей нет никаких документов, она не получала ни образования, ни медицинского обслуживания, ни соцвыплат. При том, что представители органов опеки бывали в этой семье. И видели этого ребенка. Но не заставили мамашу оформить дочери пенсию, поставить ее на учет к врачу. И не изъяли инвалида из этой семьи. А закончилось все тем, что девушка в 23 года родила ребенка — по всей видимости, от своего отчима. Хотя она говорит, что подвергалась сексуальному насилию и со стороны сводных братьев...

На данный момент уголовное дело возбуждено в отношении ее отчима - 45-летнего местного жителя, по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

В конце апреля в роддом №2 города Владимира на «скорой» привезли 23-летнюю женщину — после родов на дому. Ребенок родился на 33-й неделе беременности, он жив, но в тяжелом состоянии, больной. Роженица находилась в крайне истощенном состоянии, явно страдающая серьезными отклонениями здоровья. Она заявила о том, что систематически подвергалась изнасилованию со стороны отчима. Руководство роддома тут же сообщило о пациентке в полицию и СК.

Сегодня в Следкоме рассказывают некоторые обстоятельства из жизни потерпевшей. Девочка родилась с серьезными отклонениями, позже ее мать вышла замуж во второй раз — и в этом браке у них с мужем родились еще пятеро детей, трое из них учатся в коррекционных школах. Семья живет в одном из районов Владимирской области, в «двушке». В одной комнате — супруги и их общие дети, вторую отдали «инвалидке». Как говорят следователи, девушку неоднократно запирали на ключ. На ее теле есть повреждения, характер происхождения которых будет устанавливаться.

По сути, инвалид детства всю свою жизнь провела в изоляции. Недолго ходила в детсад, а когда пришла пора учиться — получила от специалистов клеймо «необучаемая». И мамаша решила, что на этом «выходы в свет» для ребенка закончены.

Следствие утверждает, что 45-летний отчим, используя беспомощное состояние падчерицы, как минимум в течение года совершал в отношении потерпевшей сексуальное насилие. Участие в насилие сводных братьев девушки будет проверяться. Отца рожденного ею ребенка будут устанавливать по ДНК.

Следствие вновь отмечает роль в этой истории органов системы профилактики: их представители, систематически посещавшие многодетную семью и знавшие о состоянии здоровья и положении девушки, не приняли достаточные меры к защите ее прав. Бездействию матери и представителей опеки в рамках следствия по этому делу будет дана соответствующая правовая оценка.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Малолетки покуражились
Во Владимирской области полиция поймала с поличным троих подростков 12 — 14 лет: дети в пьяном азарте из хулиганских побуждений били стекла припаркованного «Ford Sierra»