Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:07

1 сентября: личное

Деньги за учебники родителям первоклассников и второклассников все-таки вернут
3 Сентября 2012, 10:58 2558

Автор: Анастасия Рюмцева



Первый раз во второй класс. Для моей семьи День знаний уже не такой волнительный, как в прошлом году — все таки основные организационные-закупочные-психологические муки мы с сыном уже преодолели. Но тревожно-праздничное настроение родственников первоклашек я очень хорошо понимаю!



Загрузка плеера



И вроде все как всегда — бантики, букеты, фотографии на память. Праздник, в общем.

фото2.jpg

Но в этом году 1 сентября лично для меня было не то, что омрачено, но вызвал недоумение один вопрос — связанный с учебниками. За умные книжки для начинающих школяров мы платили в прошлом году. И в этом раскошелились тоже. Сумма невелика - порядка тысячи с небольшим, деньги сдали еще в конце прошлого учебного года, и восприняли это как само собой разумеющееся, никто и не думал возмущаться. Точно также скинулись на учебники мои знакомые — родители первоклассников, им комплект печатных знаний обошелся в 2,5 тысячи.



Каково же было наше удивление, когда еще до начала учебного года мы услышали из уст местных начальников от образования весть о том, что учебники для 1 и 2 классов должны быть закуплены на бюджетные средства! А тут еще один из федеральных каналов тему «подогрел» - сюжетом из Новосибирска, где проверку по поводу бесплатных=платных учебников начала прокуратура.


Будем выяснять, почему пришлось платить за книжки? Мнения родителей даже в нашем классе разделились. Вполне понятны опасения пап и мам, что публичные разборки с руководством школы могут навредить и детям, и — что самое главное — любимой учительнице!

фото3.jpg


 И все же мы решились. Отправились к директору. Потом передумали. И к директору отправилась я одна.



Загрузка плеера



Примерно то же самое сказали родителям первоклассников в других школах города. Вовремя опомнились, среагировав на волну родительского возмущения? Честно говоря, выяснять это уже не хочется. Даже учитывая то, что деньги наличкой нам вроде бы не вернут, это вроде как будет наш взнос на общешкольные нужды, типа охраны... Ну да ладно, 1 сентября ведь, праздник! И у нас он — благодаря любимой учительнице — получился очень душевным! Без пафоса и официоза. Ну, с минимумом забавного официоза ))).

Загрузка плеера



P.S. 37-й школе в этом году исполняется 25 лет.

фото7.jpg















Школа наша чистенькая, уютненькая, но, скажем так, небогатая на всякие-разные технические прибамбасы и ремонты. Очень надеемся, что юбилейный год поспособствует преображению «второго дома» наших детей.

фото6.jpg

 И не только за добровольный родительский счет. Или спонсорский. Кстати, один из состоявшихся по жизни выпускников уже пообещал отремонтировать актовый зал.
Смотрите также
Городской родительский комитет упразднён
Управление образования администрации города Владимира объявило об упразднении городского родительского комитета. Данная организация запомнилась, например, тем, что убедила власти на время отсутствия федеральных медалей лучшим выпускникам учредить местные награды
1,7 миллиона на поддержку общественников
10 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета. На реализацию проектов победителям выдадут по 150 - 200 тысяч рублей