Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

10 «криминальных» трупов за 10 новогодних дней

Во Владимирской области число особо тяжких преступлений по сравнению с прошлогодними новогодними каникулами выросло в 2,5 раза. Обстоятельства совершения преступлений почти идентичные - пьяный конфликт
11 Января 2016, 14:37 12 3403

Как рассказали Зебра в Следственном Комитете по Владимирской области, по итогам новогодних праздников в 2015 году следователи фиксировали 4 особо тяжких преступления, совершенных в регионе-33. В этом году таких преступлений 10. Из них 3 - по ст. 109 УК РФ - «причинение смерти по неосторожности»; 3 - по ст. 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности»; 4 - по ст. 105 УК РФ - «убийство».

Как отмечают в СледКоме, все произошедшие во Владимирской области «новогодние» преступления написаны, как по одному сценарию: совместное распитие спиртных напитков, конфликт на бытовой почве и финал - либо поножовщина, либо жестокое избиение.

В Вязниковском районе в пьяном конфликте погиб 24-летний парень, в Александровском районе пострадавший был еще моложе - 17 лет. В Муромском районе зарезали 45-летнюю женщину, в Октябрьском районе города Владимира жестокое избиение закончилось смертью 32-летней потерпевшей. В Гусь-Хрустальном в пьяной ссоре погибла тоже женщина - 1964 года рождения. В Коврове - мужчина 1950 года рождения.

Самое резонансное особо тяжкое преступление новогодних каникул - убийство владимирского таксиста, его «Шевроле Ниву», а в ней тело 36-летнего водителя нашли 6 января в Кольчугинском районе. Следствие обратилось за помощью к возможным очевидцам произошедшего. Как сегодня говорят в СК, убийц на данный момент не нашли, оперативники и следователи работают.

Из статистики полицейского ведомства обращает внимание большое число аварий с пострадавшими. После «аварийного затишья» 1-3 января в сводках ГИБДД по Владимирской области, начиная с 4 января, снова зашкаливающие числа по травмированным в ДТП. Вот, например, 6 января пострадавших в 13 авариях было сразу 27 человек. И аварии с трагическими последствиями - по 1-2 в каждый посленовогодний день.

Общие цифры от Госавтоинспекции выглядят так: с 1 по 10 января на территории Владимирской области зарегистрировано 73 ДТП с пострадавшими, в которых 9 человек погибли и 135 получили травмы, в том числе 1 ребенок погиб и 17 детей и подростков были травмированы. Зарегистрировано 779 столкновений с материальным ущербом. Выявлено 172 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Не отдыхали в новогодние каникулы и телефонные мошенники: 9 января 53-летний владимирец лишился 90 тысяч рублей из-за того, что поверил в «разводку» по поводу якобы заблокированной банковской карты, в этот же день престарелая жительница областного центра отдала 50 тысяч за «освобождение» сына от неприятностей в полиции.

Во Владимире в новогодние каникулы было даже разбойное нападение на магазин, рассказали в пресс-службе УМВД. Правда, в магазин заявился вусмерть пьяный товарищ, которого без труда задержала вневедомственная охрана.

А вот главврач владимирской БСП Евгений Яскин рассказал Зебра ТВ, что у них во время затяжных праздников было «всё как всегда» - традиционный вал доставленных в больницу с обострениями от переедания и неумеренного употребления горячительного, травмами и прочими праздничными «радостями жизни».

Смотрите также
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах
Демографические «слезы»
По данным микропереписи населения, Владимирская область стареет стремительнее, чем остальная Россия, а владимирцы репродуктивного возраста не хотят жениться и размножаться