Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:56

100 часов отработки - за стрельбу по поезду

Во Владимирской области студента техникума приговорили к обязательным работам: в нетрезвом виде он развлекался стрельбой из газового пистолета по окнам проходящего поезда
12 Сентября 2015, 10:14 1750

Владимирский областной суд сообщает: Камешковский райсуд рассмотрел уголовное дело по обвинению местного жителя – учащегося одного из техникумов Владимирской области - в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По данным суда, весной 2015 года юноша гулял возле Горьковской железной дороги. Гулянья сопровождались употреблением горячительного. Пьяная удаль молодецкая нашла выход — увидев приближающийся пассажирский поезд, товарищ Р. из хулиганских побуждений произвел два выстрела из гражданского пневматического газобаллонного пистолета по окнам состава. Сообщается, что находившиеся вблизи молодого человека люди не пострадали, однако его действиями был причинен ущерб имуществу пассажирского вагонного депо на сумму 1440 рублей.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением. Дело было рассмотрено в особом порядке.

При назначении Р. наказания суд принял во внимание полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование молодым человеком раскрытию и расследованию преступления. Данные обстоятельства суд признал смягчающими наказание.

Совокупность данных о личности подсудимого позволила суду сделать вывод о том, что исправление и перевоспитание подсудимого возможны без изоляции от общества, в связи с чем назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Смотрите также
К «Стрижу» инвалидов спустит лифт
На станции Владимир завершается строительство новой платформы для приёма скоростных поездов «Стриж»
За оскорбление врача — минимальный штраф
Во Владимирской области врач обратился в прокуратуру, после того, как его обматерил пациент — пациенту назначили штраф в 1 тысячу рублей