Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 14:47

100 операций от московских хирургов

Во владимирской областной больнице будут проводить высокотехнологичные операции пациентам с диагнозами тугоухость и глухота, оперировать приедут московские врачи
30 Июня 2014, 10:58 1887

В ближайшее время на базе Владимирской областной клинической больницы будет оказываться специализированная высокотехнологичная медицинская помощь при диагнозах тугоухость и глухота, сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

Для этого облздрав подпишет договор с Российским научно-практическим центром аудиологии и слухопротезирования. В департаменте пояснили: московские специалисты по этому договору будут проводить в ОКБ сложные операции, в частности по установке кохлеарных имплантатов. И пациентам из Владимирской области не придется ехать в столицу, как раньше.

Суть кохлеарной имплантации – в установке в организме пациента миниатюрного устройства, способного преобразовывать электрические импульсы, поступающие с внешнего микрофона, в сигналы, различимые нервной системой. Эти технологии позволяют обрести частичный слух даже полностью глухим пациентам.

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин:

«Высокотехнологичная медицинская помощь станет еще более доступной для населения Владимирской области. Это результат плодотворного сотрудничества департамента, Центра аудиологии и слухопротезирования и владимирских отоларингологов».

По оценкам специалистов, на базе ОКБ с участием московских отохирургов смогут проводить до ста высокотехнологичных операций в год.

Смотрите также
Защита медиков
На IV Съезде врачей Владимирской области обсудили взаимоотношения врачей и пациентов и способы защиты деловой репутации медицинских работников от необоснованных нападок в СМИ
Ритуальщиков выгонят из владимирских больниц
Все лечебные учреждения Владимирской области с 1 января 2017 года расторгнут договоры с агентствами ритуальных услуг. Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин назвал такие соглашения «коррупционными»