Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:24

100 тысяч рублей ценою в жизнь

Ковровский городской суд вынес приговор 84-летней местной жительнице, по вине которой в январе 2015 года умерла 5-летняя девочка
21 Июля 2015, 16:11 7 3681

Ковровский городской суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей местной жительнице, по вине которой в январе 2015 года погибла 5-летняя девочка. Пожилую женщину осудили по 238-й статье Уголовного кодекса «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет», сообщает Следственное управление СКР по Владимирской области.

По информации следствия, 1 января 2015 года у ребёнка из узбекской семьи, которая приехала в Ковров в середине 2014 года, сильно заболел зуб. Родители пытались облегчить боль девочки антибиотиками, но без особого успеха. 3 января семейная пара, «не ориентируясь, куда необходимо обратиться за помощью», через знакомых вышла на пенсионерку, которая до этого почти 60 лет работала стоматологом.

Несмотря на отсутствие лицензии и сертификатов, 84-летняя ковровчанка с помощью профессионального инструмента и после введения анестезии удалила 5-летнему ребёнку молочный зуб с гнойными наростами.

Спустя несколько часов после операции девочка потеряла сознание. Её родители вызвали «скорую помощь», ребёнка немедленно госпитализировали и оказали ему всю необходимую помощь. Но старания врачей не помогли: ранним утром 4 января девочка умерла.

«Согласно заключению экспертов смерть малолетней наступила от тяжелого инфекционного заболевания – молниеносного сепсиса неясной этиологии (происхождения), осложнившегося инфекционно-токсическим шоком. Пенсионерка полностью признала себя виновной в инкриминируемом деянии, раскаялась в содеянном», поясняют в СУ СКР.

В СледКоме отмечают, что произошедший случай послужил поводом для проведения проверок и консультаций в системе здравоохранения и миграционной службы, чтобы сориентировать иностранных граждан в порядке получения медицинской помощи на территории Владимирской области.

Смотрите также
В судьбу Анны Бобриковой вмешалась министр здравоохранения
Глава Минздрава Вероника Скворцова приказала перевести жительницу Владимира, впавшую в кому после тяжёлых родов, в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий
Дети тонут из-за бездействия муниципалов
Следственное управление Следственного комитета России по Владимирской области направило губернатору Светлане Орловой письмо, в котором высказывается обеспокоенность  «организацией работы граждан по обеспечению безопасности граждан на водных объектах»