Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:25

12 с половиной лет колонии для "православного поэта-педофила"

Риелтор Сергей Никологорский, организовавший в поселке Никологоры Вязниковского района пансионат для «юных муз и фей», признан виновным в совершении преступлений  сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек
12 Февраля 2015, 11:47 21 4245

11 февраля 2015 года Владимирский областной суд признал «православного поэта» Сергея Никологорского виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении малолетних и приговорил его к 12 с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на полтора года.

Напомним, 50-летний бизнесмен-риелтор в поселке Никологоры Вязниковского района открыл «православный пансионат» «юных муз и фей», который в 2011 году посещало не менее 15 девочек-подростков. Как установил суд, мужчина соблазнял несовершеннолетних девочек деньгами, красивой одеждой, подарками, угощениями и под видом игры «проявлял противоправное поведение и извращенные сексуальные наклонности».

Потерпевшими признаны три девочки. В момент совершения преступления им было 11, 12 и 13 лет. Следствие установило, что в течение 2011 года Никологорский неоднократно совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера.

В СледКоме по Владимирской области подчеркивают, что дело Никологорского было очень тяжелым и «неординарным». Оно было возбуждено в апреле 2013 года. В сентябре 2013-го «православный поэт» был арестован. С Никологорским было проведено более 10 различных экспертиз, более 50 человек были допрошены как свидетели, собрано более 2 сотен фотографий и видео роликов, подтверждающих противоправные наклонности мужчины. Сам хозяин «православного пансионата» свою вину не признавал и объявлял, что обвинение его в педофилии - это «клеветнический заказ и удар по русскому православию и русской поэзии».

По результатам комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы поэт из Никологор был признан вменяемым и нуждающимся в амбулаторном принудительном лечению. Также было установлено, что патологические наклонности у мужчины были и раньше. В середине 80-х годов Никологорский работал в одном из институтов в другой области и при подготовке научной работы по теме «Психология пола» «использовал неадекватные формы и методы работы с детьми, привлекая их в качестве объектов исследования». Об этом стало известно руководству института. Сначала «экспериментатора» предупредили, а потом «попросили» уволиться из учебного заведения.

В конце мая 2014 года материалы следствия были переданы во Владимирский областной суд, где спустя 8 месяцев Никологорский был признан виновным. В СледКоме приговор назвали «достойным». За ходом дела поэта из Вязниковского района Владимирской области следили даже в Москве, в Следственном Комитете России. Сразу после вынесения приговора, руководитель управления взаимодействия со СМИ СК России Владимир Маркин в своем аккаунте в Твиттере сделал запись: «Никологорский "поэт" в ближайшие 12,5 лет будет получать вдохновение среди себе подобной публики!».

Кроме 12,5 лет лишения свободы, в отношении Никологорского должны быть применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор Владимирского облсуда может быть обжалован в установленные законом сроки.

Смотрите также
Штраф заменили колонией
Экс-директору ОАО «Александровские коммунальные системы» Александру Гудыме, являющемуся одним из крупнейших должников за газ во Владимирской области, изменили приговор со штрафа на реальные 2 года колонии
Осужденный директор построил забор
Приговор в виде 1,5 лет исправительных работ, вынесенный директору Гусевского стекольного завода, на территории которого в недостроенном цехе погибла 13-летняя девочка, устоял в апелляционном суде