Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:00

13 тысяч узбеков, 5 тысяч таджиков и 4 тысячи украинцев

УФМС по Владимирской области подвело итоги миграционной ситуации во Владимирской области за 6 месяцев 2014 года
15 Июля 2014, 12:49 4 2463

В первом полугодии 2014 был зафиксирован незначительный рост количества иностранных граждан, обратившихся по вопросам постановки на миграционный учет — сообщает УФМС России по Владимирской области. С 1 января по 1 июля к миграционщикам обратилось почти 41,5 тысяча иностранных граждан и лиц без гражданства. Это на 7,7% выше уровня первого полугодия 2013-го.

Больше всего в области оказалось бывших соотечественников из стран СНГ. Из 41,5 тысяч почти 13 — это узбеки, почти 5 — таджики. Но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано некоторое уменьшение числа гостей из этих солнечных республик. Зато в 2 раза выросло количество граждан Украины, поставленных на миграционный учет. За полгода число их перевалило за 4 тысячи.

Пожить во Владимирской области хотят и граждане стран дальнего зарубежья. За 7 месяцев 2014 года были учтены почти 2 тысячи китайцев, 1,5 тысячи французов, тысяча итальянцев, 850 японцев и столько же вьетнамцев.

Большинство поставленных на учет иностранцев и людей без гражданства — 15 тысяч человек ищут в области работу, почти 9 тысяч оказались здесь с «частными целями», и еще 7 тысяч приехали в качестве туристов. Большое количество иностранцев, стремящихся потрудиться и отдохнуть на Владимирщине миграционщики связывают «с реализацией крупных инвестиционных проектов и туристической привлекательностью области».

Большинство иностранцев поставлено на учет по месту пребывания, из них прибывших в визовом порядке – 9939 человек, в порядке продления срока пребывания – 5539 человек. Снято с миграционного учета за полгода 14783 человек, сообщает УФМС по Владимирской области.

Миграционщики отмечают увеличение числа получивших гражданство Российской Федерации. За полгода 2014-го 708 иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих во Владимирской области, пожелали получить русский паспорт.

Смотрите также
«Они сразу же забыли русский язык»
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело проверку бахчевого базара на улице Батурина, который власти города Владимира выдают за сезонную ярмарку местных овощей и фруктов
Кофе в обмен на какао
За 2 года торговля Владимирской области с Украиной сократился наполовину. 33 регион поставляет изделия из стекла и кофе, а завозит - какао-масло и кварцевый песок