Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 04:02

15 аварий за одно снежное утро

Владимирскую область накрыло снегопадом: МЧС предупреждает о порывах ветра до 17 метров в секунду, ГИБДД сообщает о начавшемся «Дне жестянщика», владимирцы стоят в дорожных пробках
2 Марта 2016, 10:21 3 4156
все фото группы «Подслушано Автомобилистов|Владимир» Вконтакте

Прогноз управления МЧС по Владимирской области сбылся: специалисты прогнозировали сильный снегопад в ночь с 1 на 2 марта, во Владимире снег повалил ранним утром. При этом синоптики обещают еще и ветер до 17 метров в секунду. А днем, с повышением температуры воздуха - дождь.

zHU8JLbqWr4.jpg «Пробка на содышке . На горе фура шлифует»

Управление ГИБДД по Владимирской области сообщает о значительном ухудшении дорожных условий на территории всего 33 региона и особенно в областном центре. Дорожная полиции предупреждает, что, по данным Гидрометцентра, такая погода сохранится в течение всего сегодняшнего дня.

hzja_A-Emio.jpg «На огуречке соревнования...ползут в гору рядышком»

По данным ГИБДД, в утренние часы во Владимире было более 15 ДТП с материальным ущербом. Об этом же, и, конечно, о «снежных» пробках, пишут владимирцы и в соцсетях. Говорят, что Южный объезд Владимира встал намертво, что фуры не справляются с подъемом в Огуречную гору на Пекинке, что такая же ситуация на Ерофеевском спуске. В районе исторического музея в центре столкнулись два автобуса.

dMSngunCB8A.jpg «Ребят, пекинка стоит. Дорожники чистят полосу в сторону нижнего»

В связи с этим, ГИБДД Владимирской области обращается ко всем водителям, которые все-таки решились выехать на дорогу, с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

qcUdJf16oQI.jpg
«Со стороны загородного в сторону ерофеевского) Камаз тащит фуру потому что та заехать не может»

Госавтоинспекция просит не создавать помех для работы снегоуборочной техники, не оставлять на длительное время припаркованный транспорт на магистральных улицах городов Владимирской области, в том числе на участках дорог, где это разрешено правилами дорожного движения, так как это затрудняет уборку снега специализированным автомобилям дорожно-коммунальных служб.

2xGogHn8P38.jpg На Большой Московской у Исторического музея столкновение двух автобусов

Ну и главное обращение - по возможности оставить личный транспорт дома и пересесть на общественный, даже несмотря на то, что автобусы и троллейбусы 2 марта ходят очень медленно и редко.

Смотрите также
«Снежные» учения на М7
Столкновение КАМАЗа с пассажирским автобусом и легковушкой, есть раненые и погибшие: спасатели Владимирской области будут учиться ликвидировать последствия автокатастрофы, вызванной непогодой
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими