Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:43

15 или 16 рублей? Сколько же стоит проезд в автобусе в городе Владимире?

Мэрия Владимира с 12 февраля подняла предельную планку проезда в общественном транспорте до 16 рублей. Часть автобусных перевозчиков решила повременить с повышением стоимости билетов, троллейбусы тоже пока оставили прежний тариф
12 Февраля 2014, 14:04 10 5486

В соответствии с постановлением губернатора Владимирской области мэрия города Владимира установила предельный тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте в размере 16 рублей. Поднимать цену проезда можно с 12 февраля.

Троллейбусное предприятие, являющееся акционерным обществом со 100-процентным участием муниципалитета, пока решило взять паузу и не повышать цену на билеты. Как пояснили в мэрии, троллейбусам надо в обязательном порядке сохранить разницу с автобусами, чтобы оставаться более дешевым видом общественного транспорта и не допустить снижения количества пассажиров.

trail_2.jpg

Но автобусные перевозчики не стали упрощать задачу своим «рогатым конкурентам» и не подняли единым фронтом цену на билеты до 16 рублей прямо с 12 февраля.

Самый крупный в городе Владимире автобусный перевозчик «БигАвтоТранс» в понедельник 10 февраля заверил, что поднимет цену именно с 12 февраля, под вопросом был только маршрут №11, который работает без кондуктора. Но сегодня руководитель предприятия Автандил Биганов заявил, что решил взять паузу и пока оставить прежнюю цены на билеты в 15 рублей. Как заметили сотрудники редакции Зебра ТВ, пассажиры в «бигановских» автобусах готовили для оплаты 16 рублей и очень удивлялись, когда с них брали только 15. Кстати, на билетах в «бигановских» автобусах напечатана старая цена - 15 рублей.

big_22.jpg big_25.jpg

По прежней цене в 15 рублей пока ездят и «Ивеки», обслуживающие автобусные маршруты №2 и №8. В компании «Лайн-Траст» сказали, что руководство пока не принимало решение об увеличении стоимости проезда. Как долго продлятся такие «билетные каникулы» - пока неизвестно.

Но часть перевозчиков уже с 12 февраля подняли цены на своих маршрутах. Компания «Экипаж», осуществляющая перевозки на желтых «богданчиках» по маршруту №5 берет с пассажиров по 16 рублей. Судя по картинке, выложенной в Твиттере фотографом Владимиром Чучадеевым, билетики с ценой 16 рублей появились в «пятерках» еще накануне.

bus_5.jpg

ticket_16.jpg

Также по 16 рублей с пассажиров берут в автобусах, следующих по маршрутам №№ 31,23,18,102,53,107 и 1-С, которые обслуживает транспортная компания «Поатис».

В мэрии Владимира не видят ничего страшного в такой ценовой разноголосице. Как пояснил руководитель пресс-службы городской администрации Александр Карпилович: «Мы установили только верхнюю планку, дороже 16 рублей возить нельзя, а дешевле - никто не запрещает». По мнению пресс-секретаря владимирского сити-менеджера, на рынке транспортных перевозок есть определенная конкуренция, она и приводит к тому, что начинается борьба за пассажиров на тех маршрутах, которые частично пересекаются. Чтобы сохранить плотный пассажиропоток, некоторые перевозчики идут на сохранение более низких расценок.

trail_1.jpg

Что же касается троллейбусов, то 12 февраля прошел Совет директоров предприятия, на котором было принято решение до 31 марта сохранить прежнюю стоимость проезда в 13 рублей. Как пояснил руководитель пресс-службы городской администрации Александр Карпилович, разговор был достаточно жестким. Глава городской администрации настаивал на том, что троллейбусы - это социальный вид транспорта и надо, по возможности, сохранить невысокую цену проезда в троллейбусах.

В мэрии будут следить за динамикой пассажиропотока на троллейбусах, если она не позволит предприятию удерживаться на плаву в рамках заложенных городом дотаций, то после 31 марта придется вернуться к вопросу о повышении стоимости проезда.

Смотрите также
Сэкономить на проезде не получится
Компания «АДМ» повышает стоимость проездных билетов на своих автобусных маршрутах сразу на 300 рублей, второй крупный перевозчик - «БигАвтоТранс» - определится с выпуском проездных в начале следующей недели
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира