Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:21

150 тысяч за врачебную ошибку

Городская больница города Гусь-Хрустального Владимирской области заплатит 100 тысяч компенсации морального вреда и 50 тысяч штрафа за неправильное лечение местной жительницы
14 Марта 2014, 13:14 2267

Прокуратура Владимирской области сообщает о разрешении «медицинского» судебного процесса в Гусь-Хрустальном. При помощи прокуратуры местной жительнице удалось доказать, что в городской больнице ее лечили неправильно, и отсудить у лечебного учреждения компенсацию в 100 тысяч рублей.

Подробности «медицинской» части этого дела прокуроры не разглашают по этическим соображениям. Известно лишь, что 51-летняя местная жительница достаточно серьезно пострадала от некачественного оказания ей медицинской помощи в Гусь-Хрустальной городской больнице по линии гинекологии.

1.jpg 2.JPG

Фото с сайта гусьхрустальный.медицина33.рф

По мнению прокуратуры, нашедшему подтверждение в суде, при лечении женщине не был проведен полный комплекс диагностических мероприятий, что привело к выбору неверной тактики лечения и, как следствие, повторному операционному вмешательству.

Пережив физические и нравственные страдания, пострадавшая не смогла самостоятельно представлять свои интересы в суде и обратилась в прокуратуру. По результатам проверки прокурор в судебном порядке добился возложения на лечебное учреждение обязанности выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, больница, по закону о защите прав потребителей, обязана заплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей - за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований клиента.

О вступлении решения суда в законную силу прокуратура не сообщает. Возможно, что больница (или соответствующее подразделение департамента здравоохранения администрации Владимирской области) попытается его оспорить.

Похожий «медицинский» иск рассматривается в данный момент и в Коврове. Правда, в этом случае претензии прокурора, выступающего в защиту интересов пострадавшего - не к медицинскому учреждению, а к физическому лицу - водителю, сбившему дедушку в первый день 2012 года и избежавшему уголовного преследования по амнистии.

Прокурор требует взыскать с виновника ДТП, в котором пострадал инвалид 2 группы, 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 71-летний мужчина пострадал в ДТП, произошедшем 1 января 2012 года.

За рулем, сбившем пожилого человека, был 24-летний парень. И уголовное преследование в отношении него было прекращено вследствие акта об амнистии. Дедушка выжил, но долго лечился, и теперь не может передвигаться без палочки. То есть — понес и физические, и моральные страдания. Последние прокуратура оценила в 300 тысяч. Решения по этому иску пока нет.

В прокуратуре подчеркивают — любой гражданин, в силу тех или иных причин не способный самостоятельно отстаивать свои интересы в суде, имеет право обратиться за поддержкой в надзорное ведомство.

Смотрите также
Обиженные работники «отомстили» хозяину
Во Владимирской области бывшие сотрудники гостиницы пожаловались на обидевшего их работодателя в прокуратуру. Хозяин отеля попал на целый букет нарушений в полмиллиона рублей
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое