Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:55

150 тысяч за врачебную ошибку

Городская больница города Гусь-Хрустального Владимирской области заплатит 100 тысяч компенсации морального вреда и 50 тысяч штрафа за неправильное лечение местной жительницы
14 Марта 2014, 13:14 2359

Прокуратура Владимирской области сообщает о разрешении «медицинского» судебного процесса в Гусь-Хрустальном. При помощи прокуратуры местной жительнице удалось доказать, что в городской больнице ее лечили неправильно, и отсудить у лечебного учреждения компенсацию в 100 тысяч рублей.

Подробности «медицинской» части этого дела прокуроры не разглашают по этическим соображениям. Известно лишь, что 51-летняя местная жительница достаточно серьезно пострадала от некачественного оказания ей медицинской помощи в Гусь-Хрустальной городской больнице по линии гинекологии.

1.jpg 2.JPG

Фото с сайта гусьхрустальный.медицина33.рф

По мнению прокуратуры, нашедшему подтверждение в суде, при лечении женщине не был проведен полный комплекс диагностических мероприятий, что привело к выбору неверной тактики лечения и, как следствие, повторному операционному вмешательству.

Пережив физические и нравственные страдания, пострадавшая не смогла самостоятельно представлять свои интересы в суде и обратилась в прокуратуру. По результатам проверки прокурор в судебном порядке добился возложения на лечебное учреждение обязанности выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, больница, по закону о защите прав потребителей, обязана заплатить штраф в сумме 50 тысяч рублей - за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований клиента.

О вступлении решения суда в законную силу прокуратура не сообщает. Возможно, что больница (или соответствующее подразделение департамента здравоохранения администрации Владимирской области) попытается его оспорить.

Похожий «медицинский» иск рассматривается в данный момент и в Коврове. Правда, в этом случае претензии прокурора, выступающего в защиту интересов пострадавшего - не к медицинскому учреждению, а к физическому лицу - водителю, сбившему дедушку в первый день 2012 года и избежавшему уголовного преследования по амнистии.

Прокурор требует взыскать с виновника ДТП, в котором пострадал инвалид 2 группы, 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 71-летний мужчина пострадал в ДТП, произошедшем 1 января 2012 года.

За рулем, сбившем пожилого человека, был 24-летний парень. И уголовное преследование в отношении него было прекращено вследствие акта об амнистии. Дедушка выжил, но долго лечился, и теперь не может передвигаться без палочки. То есть — понес и физические, и моральные страдания. Последние прокуратура оценила в 300 тысяч. Решения по этому иску пока нет.

В прокуратуре подчеркивают — любой гражданин, в силу тех или иных причин не способный самостоятельно отстаивать свои интересы в суде, имеет право обратиться за поддержкой в надзорное ведомство.

Смотрите также
Незаконные ростовщики
Во Владимирской области обнаружили две микрофинансовые организации, ссужавшие деньги под большие проценты, не имея на это законных оснований
Обиженные работники «отомстили» хозяину
Во Владимирской области бывшие сотрудники гостиницы пожаловались на обидевшего их работодателя в прокуратуру. Хозяин отеля попал на целый букет нарушений в полмиллиона рублей