Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 03:14

166 вагонов китайских танков, бронетранспортеров и понтонов

В Россию для участия в Армейских международных играх прибыла военная техника Народно-освободительной армии Китая. 42 единицы техники, которая будет задействована в конкурсе инженерных подразделений на Оке, выгрузили в Муроме
20 Июля 2015, 12:02 9 6464

Фото пресс-службы Минобороны РФ

В Муроме завершился всероссийский этап понтонно-переправочных соревнований «Открытая вода». Первое место заняла отдельная 45-я инженерная бригада Западного военного округа из Подмосковного Нахабино. Ей предстоит представлять нашу страну на Армейских международных играх–2015, которые пройдут в России с 1 по 15 августа.

В рамках «Игр» во Владимирской области, в городе Муроме на реке Ока состоится международный конкурс инженерных подразделений. Участникам предстоит разбирать завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывать дорогу для автомобильной и боевой техники, а в завершение построить переправу на 300-метровом участке водной преграды. Общая протяженность эстафеты составит 1,8 километров.

IMG-20150719-WA0002_S.jpg

Соперниками россиян в конкурсе понтонщиков станут представители Белоруссии и Китая. Как сообщает сайт Министерства обороны РФ, представители вооруженных сил Поднебесной, которые будут участвовать в 13 конкурсах «Игр», уже прибыли в Россию. Перевозка китайской техники и вооружения была выполнена в двухнедельный срок по трем маршрутам от станции Забайкальск Забайкальской железной дороги.

IMG-20150719-WA0005_S.jpg

Китайская сборная приехала в Россию, что называется, во всеоружии. На четырех воинских эшелонах, имеющих в общем составе 166 вагонов, приехали танки, БМП, бронетранспортеры, самоходные колесные минометы-гаубицы, вездеходы, тягачи, мастерская материально-технического обеспечения, инженерная гусеничная бронетехника, понтоны, разведывательные химические машины, тяжелый механизированный мост, зенитно-ракетные комплексы, специальные средства, оружие и боевая экипировка. Каждый эшелон сопровождали специальные группы от Вооруженных Сил РФ.

Китайские эшелоны разгружались по ходу их движения в тех населенных пунктах, рядом с которыми будут проходить конкурсы «Игр»: в Новосибирске, Ейске, Каспийске, Саратове, Рязани, Нижнем Новгороде, Костроме и Муроме. В Муроме было выгружено 42 единицы специальной инженерной техники, которые разместили в специально оборудованных местах хранения.

Смотрите также
Добрятинский «холодец»
В одном из поселков во Владимирской области едва удалось избежать введения режима ЧС: в котельной Минобороны закончились запасы угля, температура в жилых домах в военном городке упала до критической отметки
В «тройке» подавляли «бунт зэков»
В одной из исправительных колоний Владимирской области спецназ УФСИН тренировался ликвидировать массовые беспорядки, устроенные, по легенде учений, содержащимися там осужденными