Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 01:09

18,5 млн рублей на высокотехнологичную медицину

Правительство РФ распределило 5,4 миллиарда рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в программу ОМС. Владимирская область оказалась в числе получателей этих денег
21 Марта 2016, 15:08 4 1109

Субсидии в размере 5,4 млрд рублей распределены между 65 субъектами Федерации в целях повышения доступности для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Деньги направляются на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам России высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования. Региональная «доля» софинансирования этих расходов - 27 млрд рублей.

В правительстве уточнили, что критериями отбора субъектов Федерации для предоставления этих субсидий было наличие оказывающих такого рода медпомощь региональных медицинских организаций и предусмотренные в бюджетах на эти цели деньги.

Сообщается, что в 2015 году в региональных медицинских организациях на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 151,9 тыс. человек.

Документ о распределении субсидий на ВМП был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 3 марта:

Дмитрий Медведев: «Мы продолжаем софинансирование расходов регионов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи людям. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в прошлом году мы предусмотрели на эти цели больше средств, чем было до этого, а в 2016 году также происходит увеличение. В результате 65 регионов получат поддержку на общую сумму 6 млрд рублей. При этом расходы субъектов также вырастают и составят 27 млрд рублей, что также больше, чем в 2015 году».

Владимирской области из общего «бюджетного пирога» выделен «кусок» в 18 млн 776 тысяч рублей. Для сравнения: Рязанской области перепало чуть более 12 млн, Московской — 23 млн рублей, Ярославской области на оказание ВМП выделено почти 90 млн, Нижегородской — 105 млн рублей. Москва из 5,4 млрд, выделенных на всю Россию, забрала 1 миллиард. 

Смотрите также
Грубых медиков вылечат психологи
Во Владимирской области всему медицинскому персоналу будет оказана психологическая помощь для минимизации негативных проявлений из-за эмоционального выгорания на работе. Поводом к этому стали обращения граждан на грубое отношение со стороны медиков
Беременные снова волнуются зря?
Пациентки единственного во Владимирской области акушерского отделения, где сохраняют «трудные» беременности, обеспокоены слухами о его закрытии из-за ремонта