Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:36

20 тонн отзывчивости

Гуманитарную помощь, собранную во Владимирской области, наконец-то отправили жителям Хабаровского края, пострадавшим от наводнения
17 Октября 2013, 17:05 2577

17 октября на складе службы по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям приступили к загрузке гуманитарной помощи в железнодорожный контейнер. 20 тонн консервов, бутилированной воды, одежды, обуви, предметов гигиены и даже сотовых телефонов отзывчивые жители Владимирской области собрали уже давно. Все это время «гуманитарка» хранилась на складе на улице Стрелецкой, 13 во Владимире.

08.jpg  10.jpg  02.jpg

Как объяснила представитель регионального подразделения МЧС, которое курирует процесс, собранные жителями 33 региона вещи и продукты не отправляли, потому что не было сигнала от принимающей стороны. А посылать гуманитарную помощь в никуда, как это уже случилось после летних пожаров в 2010 году в Рязанской области, было бы в высшей степени некорректно. Вот и ждали, когда откликнутся власти пострадавших регионов. Владимирская «гуманитарка» оказалась востребована в Хабаровском крае.

12.jpg

13.jpg  14.jpg

По поводу сбора новой партии гуманитарного груза, в МЧС дали понять, что, по информации из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, пока такой необходимости нет. Но спасатели уверены, что в случае необходимости жители Владимирской области, как это было уже не раз, проявят отзывчивость.

15.jpg

Сбором гуманитарной помощи занимался региональный Центр социальной поддержки населения и его подразделения в районах. Соцработники рассказывают, что гуманитарную помощь предоставляли и коммерческие структуры (в том числе активно критикуемые новым руководством 33 региона крупные торговые сети), и бюджетные организации (наиболее трогательно смотрелись посылки, подписанные воспитанниками детских домов, школ, лицеев) и простые граждане (ни одну вещь, принесенную людьми, не забраковали).

16.jpg  17.jpg  18.jpg

В момент загрузки железнодорожного контейнера выяснилось, что, возможно, места для всего груза не хватит и придется заказывать еще один контейнер. В любом случае, организаторы пообещали, что каждая посылка в целости и сохранности дойдет до своего адресата.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы