Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:11

24 сентября: нежелательные кандидаты в губернаторы и веники-гиганты

О том, как выглядела картина дня 24 сентября в 2012 и 2013 годах
24 Сентября 2014, 07:31 3411

24 сентября 2012 и 2013 годов во Владимирской области было отмечено несколькими событиями (как важнейшими, так и курьёзнейшими).

2012

НИКОГО ИЗ НИХ МЫ НЕ ХОТИМ

24 сентября 2012 года на Зебра ТВ были подведены итоги опроса читателей сайта на тему «Кого бы вы не хотели видеть в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области?».

Владимирцам предложили высказать по поводу четырёх политических деятелей (в алфавитном порядке): депутата государственной Думы Григория Аникеева, губернатора Владимирской области Николая Виноградова, председателя Законодательного Собрания Владимира Киселёва и главного федерального инспектора (ГФИ) Сергея Рыбакова. Читателям также предоставили возможность проголосовать против всех вышеназванных товарищей.

foto_Anikeev.jpg

Григорий Аникеев

vinogradov.jpg

Николай Виноградов

foto_Kiselev.jpg

Владимир Киселёв

Ribakov.jpg

Сергей Рыбаков

Только у 2,51% читателей сайта Зебра ТВ изжогу вызвали сразу все из предложенных кандидатур.

  • 16,18% не хотели бы видеть главой региона Григория Аникеева.
  • 17,83% высказались против Сергея Рыбакова.
  • 31,50% «вычеркнули» из списка потенциальных кандидатов в губернаторы спикера ЗС Владимира Киселёва.

А «победил» в данном антирейтинге действовавший на тот момент губернатор Николай Виноградов. 31,97% принявших участие в опросе высказались против того, чтобы он снова баллотировался на пост главы региона.

Кстати, разрыв между Киселёвым и Виноградовым составил всего 6 голосов.

suzvgrolwg_icednagm.jpg

Впрочем, никто из указанных деятелей так и не стал кандидатом в губернаторы. Хотя Рыбаков и Киселёв своими действиями демонстрировали, что очень этого хотели, а Виноградов до последнего надеялся, что Кремль окажет ему поддержку в очередной раз. Аникеев же публично губернаторских амбиций не демонстрировал.

А случилось так потому, что Кремль рассудил по-своему. 24 марта 2013 года у Николая Виноградова истёк срок полномочий, и на следующий день в качестве врио губернатора Владимирской области была представлена зампред Совета Федерации Светлана Орлова. Она представляла в верхней палате российского парламента Кемеровскую область.

orlova.jpg

Она же и победила на выборах губернатора Владимирской области, которые состоялись 8 сентября прошлого года.

Все представленные в опросе деятели участвовали в выборах в Законодательное Собрание, которые проходили параллельно с губернаторскими: Аникеев и Рыбаков шли в ЗС во главе партийного списка «Единой России»; Киселёв от «ЕР» баллотировался по одному из владимирских одномандатных округов; Виноградов возглавлял список КПРФ.

Все из участников опроса на Зебра ТВ получили право стать депутатами Законодательного Собрания Владимирской области, но в настоящее время в ЗС работает только Владимир Киселёв — он сохранил за собой пост председателя ЗС. Аникеев и Виноградов от мандатов отказались в пользу других товарищей по партиям.

Рыбаков в результате хитрой, но одновременно и топорно сыгранной комбинации пошёл на повышение — стал членом Совета Федерации от Законодательного Собрания. Схема была такая: сначала (за месяц до выборов) под него создали должность первого заместителя губернатора, на которую он и перешёл с поста ГФИ. Это было необходимо для того, чтобы его делегирование в СФ было легитимным. Примечательно, что Светлана Орлова раскрыла карты ещё до того, как было принято решение отправить Сергея Рыбакова на работу в Москву. Экс-ГФИ сменил на посту сенатора от Заксобрания Владимирской области Александра Савенкова, который в свою очередь, в начале лета был назначен руководителем следственного департамента МВД России.

Что касается Николая Виноградова, то в апреле зампред ЗакСобрания, первый секретарь Владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров говорил о том, что решается вопрос о трудоустройстве экс-губернатора по партийной линии. Однако, по сведениям Зебра ТВ, Виноградов пока официально нигде не работает. Он, правда, остаётся бессменным лидером областного общественно-политического движения «Справедливость и народовластие».

ВЗЛОМ САЙТА КОВРОВСКОЙ МЭРИИ

24 сентября 2012 года на официальном сайте администрации города Коврова появилось сообщение следующего содержания якобы от имени на тот момент градоначальника Виктора Каурова:

«Мошеннические действия сайта www.ikovrova.ru

Уважаемые ковровчане! Я, мэр города, Кауров сообщаю! Кто пострадал от мошеннических действий сайта www.ikovrova.ru и его главного редактора Кюннапа, приходите с заявлением ко мне в администрацию. Сайт мы закроем, а главного редактора вызовем на главную площадь нашего города и повесим за одно место, чтобы не рекламировал наркоту и проституцию в городе воинской славы».

kovrov-gorod1.jpg

kovrov-gorod2.jpg

Данная запись провисела на сайте около 10 минут.

Примечательно, что в Коврове нет сайта www.ikovrova.ru. >Есть www.ikovrov.ru. И СМИ уже писали о непростых взаимоотношениях между мэрией города оружейников и одноимённым печатным изданием.

Тогда, 2 года назад, главный редактором портала ikovrov Александр Кюннап сообщил Зебра ТВ, что в последнее время отношения с мэрией налаживаются. Утром ему позвонили из городской администрации и принесли свои извинения, попутно сообщив, что их сайт был взломан. Кюннап претензий к администрации не имел, в суд не обращался. Он сказал, что это дело рук каких-то сетевых троллей.

Начальник отдела ковровской мэрии по связям со СМИ и общественными организациями Ирина Назаренко сообщила Зебра ТВ, что в администрации города было проведено внутреннее расследование по факту инцидента, злоумышленник был установлен, но имя его до сих пор неизвестно.

В настоящее время Виктор Кауров уже не является главой города Коврова. 18 марта стало известно, что он добровольно досрочно сложит с себя полномочия. Так и случилось. Сейчас он работает заместителем руководителя аппарата администрации Владимирской области. 14 сентября ковровчане избрали Анатолия Зотова новым градоначальником.

И Александр Кюннап месяц назад сменил вид деятельности. Он отошёл от журналистики и теперь работает в интернет-магазине, специализирующемся на продаже мебели.

В СУЗДАЛЕ ФЕСТИВАЛЯ БАНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

venik.jpg

24 сентября 2012 года Зебра ТВ сообщила о том, что на фестивале русской бане в суздальском гостинично-туристическом комплексе «Горячие ключи» был связан веник-гигант.

Рекорд был официально зарегистрирован представителями Книги рекордов Гиннеса. Вот параметры супер веника: 2 метра 1 сантиметр — в обхвате, почти 5 кг весом, 45 сантиметров — ручка веника.

Фестиваль русской бани в Суздале официально поддерживался Министреством культуры и Федеральным агентством по туризму. Но это в прошлом — в последний раз фестиваль прошёл в Суздале в 2013 году. Дело в том, что ГТК «Горячие ключи» в декабре был продан новому собственнику, и теперь комплекс называется «HELIOPARK Суздаль». Организаторы фестиваля пояснили Зебра ТВ, что с новыми владельцами ГТК договориться о проведении банного шоу не получилось, и в этом году в начале сентября мероприятия прошло в Москве, на базе легендарных «Сандунов». Попариться туда приезжал Владимир Жириновский.

Организаторы фестиваля русской бани не намерены и впредь отказываться от его проведения, но Суздаль, как площадка, скорее всего, потеряна навсегда.

ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ ТЕПЕРЬ И В ТРАНСЛЯЦИЯХ ЗЕБРА ТВ

24 сентября 2012 года на традиционном театральном фестивале «У Золотых ворот» жюри подвело первые промежуточные итоги. Какие — можно посмотреть здесь.

Данное мероприятие, его ещё называют «Фестиваль фестивалей», проходит и в этом году. Зебра ТВ решила порадовать гурманов с помощью трансляции ряда спектаклей.

Вот какие спектакли можно было посмотреть в режиме онлайн:

chayka.jpg

18 сентября - «Чайка» по пьесе А.П. Чехова в постановке японского театра «ЧИТЭН», на японском, естественно языке.

halpern.jpg

20 сентября - «HALPERN&JOHNSON» по пьесе Лионеля Гольштейна в постановке Льва Стукалова («Наш театр», Санкт-Петербург).

bespridannica.jpg

20 сентября - «Бесприданница» по пьесе Островского в постановке Артемия Николаева (Москва). Театр «Драма номер три», г. Каменск-Уральск.

nastasya.jpg

21 сентября - «Н.Ф.Б.» (Настасья Филипповна Барашкова), Новгородский академический театр драмы иени Ф.М. Достоевского, режиссёр-постановщик Искандэр Сакаев.

polkovnik.jpg

21 сентября - «Полковник-птица» Х. Бойчева в постановке Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого.

2013

БЕЛЯКОВ, СЕНАТОР И АДВОКАТ БОГА

belyakov.jpg

24 сентября 2013 года, на следующий день после своей инаугурации, губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала Указ о назначении депутата Госдумы (фракция «Справедливая Россия») Антона Белякова своим представителем в Совете Федерации. На этом посту Беляеов сменил коммуниста Александра Синягина, назначенного сенатором в декабре 2011 года тогдашним губернатором Николаем Виноградовым. Синягин в настоящее время работает инструктором орготдела ЦК КПРФ, является председателем областного общественно-политического движения «Справедливость и народовластие».

А ведь ещё весной 2013 года Антон Беляков рассматривался как один из кандидатов в губернаторы, способных составить хоть какую-то конкуренцию Светлане Орловой. Однако в конце июня появилась информация, согласно которой «Справедливая Россия» и «Единая Россия» на высшем межпартийном уровне договорились о том, что «ЕР» поддержит кандидатуру эсеров на выборах главы Забайкальского края, а взамен — кандидат от «СР» не будет путаться под ногами у Светланы Орловой на выборах губернатора Владимирской области. Таким образом губернаторские амбиции Белякова были сведены к нулю с помощью механизмов внутрипартийной дисциплины.

И, видимо, в качестве утешительного приза Антону Владимировичу было предложено стать сенатором от губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Она представила Белякова в числе трёх кандидатов на этот пост ещё 25 июля.

svetki_i_belka_main.jpg

Тогда никто не сомневался, что сенатором станет именно Беляков. Так и случилось.

Свой выбор Светлана Орлова объясняла тем, что в интересах развития Владимирской области она намерена опираться на представителей разных партий. Но, как бы то ни было, после того, как стало известно, что Беляков может стать сенатором от губернатора-единоросса, региональное отделение «Справедливой России», лицом которого Антон Беляков являлся на тот момент (и, видимо, продолжает им оставаться), стало испытывать трудные времена. На выборах в Заксобрание эсеры не сумели преодолеть 7%-барьер и получили только один утешительный мандат, а сентябрьские выборы 2014 года «СР» вообще провалила. (Здесь стоит напомнить, что в ноябре 2013 года Светлану Орлову даже поблагодарили на уровне администрации Президента за то, что она сумела нейтрализовать «Справедливую Россию» на региональных выборах).

После выборов в ЗС местных партийцев можно было бы утешить, передав кому-нибудь из них освободившийся мандат Белякова, но он достался Ольге Красильниковой, хотя и числившейся на тот момент во владимирской партячейке, но постоянно проживающей в Москве.

foto_Krasilnikova.jpg

Ни до этого, ни после она особой активности во Владимирской области не проявляла.

За время своего сенаторства Антон Беляков отметился следующими инициативами (или поддержкой начинаний своих коллег):

праздновать «День воссоединения России с Крымом» и жестче наказывать владельцев неисправных маршруток;

ужесточить наказание за сутенерство, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг;

выступал в роли адвоката Господа Бога;

высказывался против послаблений в рекламе пива;

и из совсем свежего — предложил тем, кто согласен после смерти стать донором органов, ставить специальные штампы в паспорта, чтобы «оптимизировать трансплантологию»

Примечательно, что губернатор Светлана Орлова, говоря о работе сенаторов, в основном хвалила не Белякова, а Сергея Рыбакова, представляющего в Совете Федерации Законодательное Собрание.

КИРИЛЛОВ БОЛЬШЕ НЕ ГЖИ

foto_kirillov.jpg

24 сентября 2013 года был уволен начальник государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области, главный государственный жилищный инспектор (ГЖИ) Сергей Кириллов.

Звоночки о том, что дни Сергея Кириллова на посту руководителя жилинспекции сочтены, начали поступать довольно давно. Очередной серьёзный нагоняй достался чиновнику ещё до губернаторских выборов, в самом конце августа, во время предвыборной поездки Светланы Орловой в Гусь-Хрустальный. Главные претензии, официально озвученные Кириллову — недостаточная активность возглавляемой им структуры.

Уже на следующий день после увольнения Кириллова, 25 сентября, на должность начальника ГЖИ Владимирской области назначили Сергея Шахрая-младшего.

Shahray.jpg

Сергей Шахрай

Стоит отметить, что во время августовской поездки Орловой в Гусь-Хрустальный резкой критике подверглись и два других чиновника — директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачёв и директор департамента лесного хозяйства Алексей Кузнецов.

foto_migachev.jpg

Алексей Мигачёв

Kuznecov.jpg

Алексей Кузнецов

В отличие от Кириллова и Мигачёв, и Кузнецов продолжают занимать свои должности.

Вот такое было 24 сентября прежних лет в публикациях Зебра ТВ.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Смертельный таран над Бородинским полем
Памятник летчику из Владимира Виталию Силантьеву, совершившему в годы Великой Отечественной единственный воздушный таран над знаменитым Бородинским полем, будет установлен на месте его гибели 7 октября этого года