Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

25 сентября в лицах

25 сентября: задержание последнего «восьмёрочного», несмена руководства ЗакСобрания, назначение Шахрая-младшего, урожай в опасности и деньги на реализацию предвыборных проектов Светланы Орловой
25 Сентября 2014, 08:35 1 23868

25 сентября 2012 и 2013 годов во Владимирской области произошли некоторые события, о которых стоит вспомнить. Вот о чём ранее в этот день писала Зебра ТВ.

2012

РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА «ВОСЬМЁРОЧНЫХ» ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕДАЧЕ В СУД

ftkpiqfg.jpg

25 сентября 2012 года Следственный Комитет сообщил о задержании 39-летнего Руслана Муртазина, брата 45-летнего Андрея Муртазина, лидера ОПГ «Восьмёрочные», терроризировавшего жителей и предпринимателей города Гусь-Хрустальный.

Следователи говорят, что Руслан был первым, кого Андрей Муртазин привлек к преступной деятельности, в группировке он был «правой рукой» старшего брата и активно участвовал в вымогательствах, избиениях, похищениях, поджогах - в общем, во всем том, чем банда промышляла себе на «хлеб с икрой».

В Следственном Комитете, комментируя новость о задержании Руслана Муртазина, говорили, что это финальная черта в расследовании дела «ОПГ Восьмерочные». Все активные члены группировки задержаны (в бегах только один, бандит «среднего звена» Евгений Тяпкин), некоторые уже осуждены. Сейчас, по мнению следователей, главная задача сделать так, чтобы освободившееся «криминальное место под солнцем» в Гусь-Хрустальном не занял кто-то другой.

На этой неделе, два года спустя, в Следственном Комитете Зебра ТВ сообщили, что расследование дело находится в завершающей стадии и скоро будет передано в суд.

2013

НОВОЕ РУКОВОДСТВО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: ЗНАКОМЫЕ ВСЁ ЛИЦА

zs2.jpg

25 сентября 2013 года состоялось первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области, сформированного по итогам выборов 8 сентября.

На том заседании было избрано руководство облпарламента, председатели комитетов и представитель ЗС в Совете Федерации.

Несмотря на то, что у «Единой России» в ЗакСобрании шестого созыва 32 мандата из 38, партия не стала забирать себе всё. Один из трёх постов заместителя председателя ЗС достался коммунисту Анатолию Боброву, а руководство одним комитетов из девяти - представителю ЛДПР Владимиру Сипягину.

sipyagin.jpg

Владимир Сипягин

По сравнению с ЗакСобранием пятого созыва руководство представительного органа государственной власти во Владимирской области никак не изменилось. Председателем снова избрали Владимира Киселёва, а его заместителями — Ольгу Хохлову, Сергея Бородина (все трое — единороссы) и уже упомянутого Анатолия Боброва.

kiselev4.jpg hohlova.jpg

Владимир Киселёв, Ольга Хохлова

borodin.jpg bobrov.jpg

Сергей Бородин, Анатолий Бобров

Кроме этого, 25 же сентября 2013 года Законодательное Собрание избрало Сергея Рыбакова своим представителем в Совете Федерации.

rybakov.jpg

Сергей Рыбаков

За год состав депутатского корпуса несколько обновился. Все изменения связаны с депутатами от «Единой России»

В октябре мандат Рыбакова, который стал сенатором, был передан Алексею Кузнецову.

kuznetsov.jpg

Алексей Кузнецов

В ноябре единоросс Роман Русанов перешел на работу в администрацию Владимирской области — ему предложили возглавить департамент внешнеэкономической деятельности (сейчас — департамент инвестиций и внешней экономической деятельности). Мандат Русанова был передан президенту региональной федерации бокса Александру Мезенцеву.

rusanov.jpg mezentsev.jpg

Роман Русанов, Александр Мезенцев

В конце декабря Алексей Сараев избрался главой Суздальского района. В связи с этим по округу №6 были объявлены дополнительные выборы, на которых 14 сентября текущего года победил директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

saraev.jpg kartuhin.jpg

Алексей Сараев, Вячеслав Картухин

Кроме этого, Сергей Бородин был назначен директором «Корпорации развития Владимирской области», но он продолжает оставаться депутатом ЗС.

Ещё стоит отметить, что депутат Сергей Курышев до 19 ноября будет находится под стражей в СИЗО по подозрению в совершении ДТП в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Подробности - здесь.

foto_kur.jpg

Сергей Курышев

Если его признают виновным, то в его округе №12 будут придётся объявлять дополнительные выборы.

ЗА ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ ПРИСМОТРИТ ШАХРАЙ-МЛАДШИЙ

foto_shahrai_jr.jpg

25 сентября Зебра ТВ сообщила, что начальником государственной жилищной инспекции, главным государственным жилищным инспектором Владимирской области назначен Сергей Шахрай-младший, сын государственного и политического деятеля, одного из авторов текста Конституции России Сергея Михайловича Шахрая.

shahrai_st.jpg

Сергей Михайлович Шахрай

Кстати, Шахрай-старший, 18 сентября 2014 года приезжал во Владимир для участие в правовом форуме «Сперанские чтения». Он также выступил перед студентами и преподавателями Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы с лекцией на тему Конституции и судебной реформы.

УРОЖАЙ В ОПАСНОСТИ!

harvest.jpg

25 сентября 2013 года на территории Владимирской области начал действовать режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельскохозяйственных культур в результате продолжительных ливневых дождей. Режим ЧС распространялся на территории Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Селивановского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского районов.

Подробности — здесь, и здесь.

В 2014 году погода селянам благоволит, уборочная проходит в штатном режиме, режим чрезвычайной ситуации не объявлялся.

ДЕНЬГИ НА ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ ОРЛОВОЙ

proj.jpg

25 сентября 2013 года депутаты Владимирского горсовета выделил деньги для начала реализации глобальных проектов, на которых строила свою предвыборную программу губернатор Светлана Орлова. Конкретно - возведение набережной, реконструкция «Патриаршего сада» и завершение строительства Лыбедской магистрали.

На разработку документации по сохранению археологического наследия в районе Лыбедской магистрали выделили 600 тысяч рублей. Еще 4,6 миллиона выписали на корректировку документации по реконструкции «Патриаршего сада». В результате, «под нож» в очередной раз пошло начало строительства дворца спорта на Суздальском проспекте. Напомним, возвести комплекс для занятия спортом чиновники обещают вот уже десять лет. И каждый раз деньги требуются на более «существенные» нужды.

На проектирование еще одной задумки Светланы Орловой — набережной в районе владимирского железнодорожного вокзала - выделили еще 6 миллионов. Проект предполагает строительство самой набережной от Владимирского до Рабочего спуска, а также оборудование транспортно-пешеходных связей и элементов обслуживания.

Спустя год можно сказать, что подготовительные работы по строительству Лыбедской магистрали уже начались — идёт вынос коммуникаций. Вот-вот на эти цели должны прийти 1,8 млрд рублей из федерального бюджета.

Набережная всё ещё находится «в проекте». А на территории «Патриаршего сада» проводятся археологические раскопки.

Вот таким было 25 сентября прежних лет в публикациях Зебра ТВ.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Археологические сенсации и форс-мажор
Археологические исследования в «Патриаршем саду», которые должны были закончиться в 2016 году, затягиваются из-за уникальных находок. Ученые просят перенести часть работ на 2017 год