Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:09

29 школу наконец-то отремонтировали

Во Владимире все-таки смогли открыть школу, находящуюся на капитальном ремонте более 2,5 лет
13 Января 2015, 13:44 1 3175

Общеобразовательная школа №29 города Владимира наконец-то открыта после затяжного ремонта. Этот факт Зебра ТВ подтвердила директор образовательного учреждения Галина Сизова. Правда, давать оценки проделанной работе, а также рассказывать подробности возвращения школьников в родное здание Сизова пока отказалась, сообщив, что на ближайшее время запланировано торжественное открытие отремонтированной школы с участием первых лиц города.

Школа №29 города Владимира находилась на капремонте два с половиной года. В конце минувшего лета начальник МКУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди (заказчик ремонтных работ) обещал, что школа примет заждавшихся конца ремонта учеников уже первого сентября. Затем сроки завершения ремонта еще дважды сдвигались - школа не открылась даже к началу второй четверти, как обещал глава города Сергей Сахаров. И вот в середине года школьники наконец вернулись в родные классы.

Кстати, в 2015 году руководство города Владимира не заложило на капитальный ремонт школ ни копейки. Правда, в бюджете все-таки найдутся 60 миллионов рублей на доведение до ума многолетнего недостроя - клубно-спортивного блока школы № 42 в микрорайоне Юрьевец.

Зато в бюджете столицы Владимирской области на 2015 год заложены средства на мегапроекты:

  • реконструкцию Патриаршего сада и Центрального парка («Сотки»);
  • строительство пешеходной зоны по улице Георгиевская;
  • возведение набережной на берегу Клязьмы.

Подробнее об адресной инвестиционной программе города Владимира на 2015 год - здесь.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа