Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:05

3 миллиона для ГТО

Владимирская область получит чуть более 3 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие комплекса ГТО. Это одна из самых больших субсидий в стране
4 Марта 2015, 12:10 10 2585

Правительство РФ утвердило объём денежных средств, которые получит 61 субъект России на развитие комплекса ГТО в 2015 году. Общая сумма субсидий превышает 127 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал 2 марта глава кабмина Дмитрий Медведев.

Согласно документу, Владимирская область получит 3,03 миллиона рублей «на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Отметим, что больший объём субсидий получат только Республики Карелия и Марий Эл — по 3,05 миллиона рублей.

Полученные средства должны быть направлены на закупку инвентаря для мест тестирования. «Размер перечисляемой региону субсидии определялся исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, количества мест тестирования и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Федерации», – сказано на официальном сайте Правительства.

Владимирская область не первый раз получает субсидии на развитие комплекса ГТО. В начале ноября 2014 года в казну региона поступили 1,08 миллиона рублей, выделенные на аналогичные цели.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений