Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:17

30 туй российско-немецкой дружбы

Торжества, посвященные 30-летию партнерских отношений между городами Владимиром и Эрлангеном, открылись высадкой около нового здания областного суда аллеи из 30 деревьев
30 Мая 2013, 13:14 36300

Загрузка плеера

3-4 летние туи, выращенные в питомниках Владимира и Юрьев-Польского, сажали чиновники владимирской администрации, власти Эрлангена, немецкие и советские ветераны Второй Мировой войны. В церемонии приняли участие целых три мэра Владимира - Игорь Шамов, Александр Рыбаков и Сергей Сахаров, а также бессменный обер-бургомистр Зигфрид Баллайс, возглавлявший Эрланген и при Шамове, и при Рыбакове, и при Сахарове. Такая вот немецкая стабильность. 

Делегации из немецких городов Эрлангена и Йены прибыли вчера - всего около 250 человек. Объятиям, поцелуям и рукопожатиям при встрече четырех немецких автобусов не было конца. Одна пожилая семейная пара приехала во Владимир из Германии своим ходом , преодолев на велосипедах 3500 километров.

Почетное право посадить первую тую было предоставлено ветерану Великой Отечественной Николаю Щелконогову и немецкому ветерану Филиппу Фюру, который во время войны был в плену в поселке Анопино Гусь-Хрустального района и работал там на стекольном заводе. Посадили свое дерево и мэр Сахаров с обер-бургомистром Баллайсом и экс-мэры Шамов с Рыбаковым.

Александр Петрович Рыбаков рассказал, что вначале на немцев поглядывали с недоверием, но 30 лет показали, что дружба и партнерство обеим сторонам пошло только на пользу.

Загрузка плеера
Смотрите также
Макулатура спасёт мир и экономику
Трансляция «круглого стола», посвящённого Всероссийской экологической акции «Сдай макулатуру - сохрани дерево»
Приживется ли пермская елка на владимирской земле?
В рамках Года экологии в столице Владимирской области на берегу Соловьиного пруда посадили взрослую ель, привезенную из Пермского края