Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:34

30 тысяч легализованных зарплат

По итогам 2015 года Владимирская область находится на 16 месте в России и на 5 месте в ЦФО по легализации трудовых отношений
1 Февраля 2016, 11:02 1298

Всевозможные рейды по рынкам в поисках нелегальных работников и вызов «на ковер» работодателей, показывающих в отчетах подозрительно низкие доходы своих сотрудников, дали результат - по итогам 2015 года в области трудовые договоры были заключены с 30227 работниками, длительное время не работавшими или работавшими без договоров. Эти данные были озвучены на заседании областного совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах 33-го региона, сообщает пресс-служба Белого дома.

По данным администрации, Роструд по итогам 2015 года поставил Владимирскую область на 16 место в России и 5 в Центральном федеральном округе по легализации трудовых отношений.

Сообщается, что помимо пропаганды «белых» зарплат и разъяснений по поводу вреда зарплаты в конвертах» члены муниципальных комиссий провели 152 рейда с целью выявления работников, с которыми не оформлены трудовые отношения.

Также был организован еженедельный мониторинг ситуации с ликвидацией задолженности по зарплате в организациях области. Сообщается, что по состоянию на 27 января 2016 года долги по зарплате имеются в 33 организациях области.

В 2015 году зарплата была выплачена более чем 22 тысячам работников на сумму свыше 460 млн. рублей. Пять материалов региональная трудинспекция направила в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

На фоне победных реляций о борьбе с нерадивыми предпринимателями, рассчитывающимися с работниками «по-черному», как-то грустно выглядит информация о растущей безработице, озвученная федеральными СМИ со ссылкой на Росстат По данным за октябрь-декабрь 2015 года при общем по России уровне безработицы в 5,7% и 3,5% по ЦФО во Владимирской области этот показатель — 8,6%. В четвертом квартале прошлого года в Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен именно в 33-м регионе, сообщил Росстат.



Смотрите также
Второе место по уровню безработицы
По данным Росстата, уровень безработицы во Владимирской области за март-май 2016 года - 7,2%, больше в ЦФО только в Ярославской области
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей