Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:43

30 тысяч легализованных зарплат

По итогам 2015 года Владимирская область находится на 16 месте в России и на 5 месте в ЦФО по легализации трудовых отношений
1 Февраля 2016, 11:02 1333

Всевозможные рейды по рынкам в поисках нелегальных работников и вызов «на ковер» работодателей, показывающих в отчетах подозрительно низкие доходы своих сотрудников, дали результат - по итогам 2015 года в области трудовые договоры были заключены с 30227 работниками, длительное время не работавшими или работавшими без договоров. Эти данные были озвучены на заседании областного совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах 33-го региона, сообщает пресс-служба Белого дома.

По данным администрации, Роструд по итогам 2015 года поставил Владимирскую область на 16 место в России и 5 в Центральном федеральном округе по легализации трудовых отношений.

Сообщается, что помимо пропаганды «белых» зарплат и разъяснений по поводу вреда зарплаты в конвертах» члены муниципальных комиссий провели 152 рейда с целью выявления работников, с которыми не оформлены трудовые отношения.

Также был организован еженедельный мониторинг ситуации с ликвидацией задолженности по зарплате в организациях области. Сообщается, что по состоянию на 27 января 2016 года долги по зарплате имеются в 33 организациях области.

В 2015 году зарплата была выплачена более чем 22 тысячам работников на сумму свыше 460 млн. рублей. Пять материалов региональная трудинспекция направила в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

На фоне победных реляций о борьбе с нерадивыми предпринимателями, рассчитывающимися с работниками «по-черному», как-то грустно выглядит информация о растущей безработице, озвученная федеральными СМИ со ссылкой на Росстат По данным за октябрь-декабрь 2015 года при общем по России уровне безработицы в 5,7% и 3,5% по ЦФО во Владимирской области этот показатель — 8,6%. В четвертом квартале прошлого года в Центральном федеральном округе самый высокий уровень безработицы отмечен именно в 33-м регионе, сообщил Росстат.



Смотрите также
Меньше работающих - меньше безработных
Во Владимирской области безработица снижается на фоне сокращения количества работающих граждан
Масштабы зарплатных долгов
За 2016 год факты несвоевременной оплаты труда работников выявлены более чем на 100 предприятиях Владимирской области, прокуроры помогли получить жалование почти 7 тысячам работников на сумму 200 миллионов рублей