Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:13

323 пьяных водителя

Во Владимирской области за 2 недели операции «Бахус» инспекторы ГИБДД пресекли 323 случая управления автомобилем водителями, находящимися в нетрезвом состоянии
25 Августа 2015, 10:31 3 2055

Управление МВД по Владимирской области сообщает о результатах операции «Бахус», в рамках которой в формате «сплошной проверки» выявляли пьяных водителей.

По данным дорожной полиции, за 2 недели массовой проверки водителей на состояние опьянения инспекторы ГИБДД выявили 323 факта управления транспортным средством пьяными водителями.

И это несмотря на то, что, как и положено по закону, дорожная полиция Владимирской области регулярно предупреждала водителей о проведении операции «Бахус». И чисто теоретически садящиеся за руль в подпитии водители могли бы хотя бы на время массовых проверок затаиться.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Смертельный обгон
За полгода на дорогах Владимирской области в результате ДТП, случившихся из-за нарушений правил обгона и выезда на встречку, погибли 23 человека — Госавтоинспекция объявила спецоперацию «Обгон»