Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:44

34-го маршрута больше не будет

С 1 июня 34-й автобусный маршрут прекращает своё существование – соответствующие изменения уже внесены в схему общественного транспорта города Владимира
29 Мая 2015, 11:58 47 4753

С 1 июня 34-й автобусный маршрут прекращает своё существование. Администрация города Владимира на днях издала соответствующее постановление и в одностороннем порядке разорвала договор с компанией «БигАвтоТранс», обслуживающей этот маршрут.

По словам генерального директора «БигАвтоТранс» Автандила Биганова, закрытие маршрута приведёт почти к катастрофическим последствиям для местного рынка пассажирских перевозок.

«У нас есть более 2-ух тысяч подписей жителей и работников владимирского хлебзавода, считающих, что маршрут нужен. Но в мэрии, видимо, думают не о жителях, а своих кошельках. Посмотрите сами, что будет в понедельник, как они («Владимирпассажиртранс») будут пассажиров вывозить», – заметил руководитель частной компании-перевозчика.

В пресс-службе горадминистрации подтвердили факт разрыва соглашения с транспортным предприятием Биганова. Как пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ владимирской мэрии Александр Карпилович, власти пошли на такой шаг из-за «неисполнения условий муниципального договора».

34-й маршрут просуществовал немногим больше года. Он был создан в конце мая 2014 года для работы автобусов на газомоторном топливе марки «Волгабас» и с целью создания конкуренции 24-му автобусному маршруту.

Летом 2014 года «Волгабасы» продолжали курсировать по 34-му маршруту, но уже с логотипами «БигАвтоТранс» – тогда «Владимирпассажиртранс» на условиях субаренды передал компании Автандила Биганова все 20 газомоторных автобусов.

После того, как начали проводиться муниципальные конкурсы по выбору компаний для обслуживания городских маршрутов, обслуживание 34-го маршрута временно прекратилось. В середине февраля Автандил Биганов вернул свои автобусы на линию, причём, как утверждали тогда в горадминистрации, сделал это самовольно.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа