Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:43

365 лет борьбы с «лапами огненного зверя»

В День пожарной охраны на Соборной площади ряды владимирских спасателей пополнились 25 молодыми бойцами МЧС
30 Апреля 2014, 14:06 1 20138

Красные цистерны и краны с телескопической стрелой на Соборной площади Владимира - это не чрезвычайная ситуация и не перемещение памятника Андрею Рублеву поближе к Успенскому собору. Это ежегодный праздничный парад спасателей, приуроченный ко Дню пожарной охраны. В этот день у российских огнеборцев не круглый, но юбилей: 365 лет они организованно охраняют людей, здания и леса от «лап огненного зверя».

Загрузка плеера

Традиционно в этот день молодые спасатели на главной площади Владимира принимают присягу сотрудника МЧС. В этот раз добросовестно выполнять служебные обязанности и приказы начальников, стойко переносить трудности, быть честным и хранить гостайну поклялись 25 новобранцев, пополнивших ряды МЧС областного центра.

«Для каждого из вас принятие присяги и служба в МЧС - серьезный и ответственный шаг, проверка на прочность, с успехом пройдя которую можно будет смело двигаться дальше, поднимаясь по ступеням пожарной лестницы. Присяга - это священная клятва верности служения народу и Отечеству, нерушимый закон жизни сотрудника МСЧ России», - напутствовал молодых бойцов начальник главного управления ГУ МЧС по Владимирской области Владимир Белозеров.

Главный спасатель 33 региона добавил, что пришла достойная смена, и пожелал молодым спасателям быть даже «достойнее нас». Тем, кто уже успел отличиться, были вручены ведомственные награды. После чего спасатели торжественным маршем прошли перед начальством и ветеранами МЧС и отправились по местам несения службы. Торжественные мероприятия, посвященные Дню пожарной охраны никогда продолжительными не бывают. Ибо боевое дежурство никто не отменял, особенно в пожароопасный период.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России