Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:05

4 миллиона - на борьбу с экзотической эпидемией

Власти Владимирской области озаботились защитой жителей региона от заражения тропической лихорадкой Эбола
28 Октября 2014, 11:11 4 2705

Из бюджета Владимирской области на борьбу с лихорадкой Эбола выделено 4 миллиона рублей, - сообщил Зебра ТВ пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Андрей Трохин.

Официальный представитель облздрава пояснил, что на выделенные деньги будут закуплены новые лекарственные и дезинфицирующие средства, а также защитные костюмы для медперсонала.

На вопрос о том, существует ли реальная угроза распространения тропической лихорадки Эбола во Владимирской области, Андрей Трохин ответил, что «угроза всегда есть, но она незначительная».

«У нас другие климатические условия, климат гораздо жестче. Поэтому, даже если какие-то случаи и будут, вирус не сможет распространяться в режиме эпидемии», - пояснил пресс-секретарь департамента здравоохранения Владимирской области.

Напомним, что во Владимире под карантинные мероприятия попали африканские студенты, вернувшиеся к учебному году после каникул, проведенных дома. Один из африканских студентов, приехавший из Сьерра-Леоне, даже был госпитализирован. Под «медсанкции» попал и вернувшийся недавно из Африки сотрудник регионального МЧС.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Надежды Говорухиной, ни у кого из них заражения вирусом Эболы не обнаружено.

По словам Говорухиной, в настоящее время Роспотребнадзор, «держащий руку на пульсе происходящего», в режиме онлайн получает информацию о всех приезжих во Владимирскую область из «опасных регионов».

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования