Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

40 млн на обновление «Красного Креста»

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Владимира завершен основной объем работ по капремонту клиники — историческое здание обновилось как снаружи, так и изнутри
11 Сентября 2016, 11:11 19 3466
фото пресс-службы Департамента здравоохранения Владимирской области

В 2015–2016 годах из бюджета Владимирской области и Фонда ОМС на ремонтные работы медицинского учреждения было выделено 40 млн рублей. На эти средства отремонтированы хирургические отделения на 3 и 4 этажах главного хирургического корпуса, заменены все коммуникации, включая системы водоснабжения и отопления, электропроводку и канализацию, сообщает пресс-служба облздрава.

IMG_8093.JPG
IMG_807.JPG

Также приведены в порядок отделение травматологии на втором этаже, палаты хирургического отделения, санузлы и лестничные марши, установлена новая противопожарная сигнализация. В отделениях – наливные полы (что очень важно при транспортировке пациентов с тяжелыми травмами и сильными болями), энергосберегающее освещение и новая плитка.

Историческое здание больницы начала XX века, спроектированное в псевдорусском стиле епархиальным архитектором Леонидом Шерером, обновилась и снаружи: фасад и кровля «Красного Креста» отремонтированы, а по периметру установлено ограждение. В перспективе исторический фасад будет подсвечен, - сообщают в облздраве.
IMG_8058.JPG
IMG_8097.JPG

Штат больницы насчитывает 557 сотрудников – 114 врачей, 240 медицинских работников среднего звена, 107 человек младшего медицинского персонала и 96 сотрудников обслуживающего персонала. Здесь работают один доктор медицинских наук и два кандидата медицинских наук, также среди сотрудников БСП пять заслуженных врачей РФ и десять отличников здравоохранения.

IMG_8085.JPG
IMG_8141.JPG

В городской клинической больнице скорой медицинской помощи города Владимира 12 операционных, они работают практически круглосуточно. Четырнадцать врачей хирургического и травматологического профиля принимают тех, чья жизнь висит на волоске. Ежедневно в больнице оказывается помощь 140-160 пациентам, 40-50 пациентов госпитализируется в стационар. В год медики выполняют около 12 тысяч операций и проводят более миллиона анализов.

IMG_8045.JPG

По словам главврача Евгения Яскина, БСП считается флагманом по оказанию хирургической и травматологической помощи всего региона. Сюда поступают самые тяжелые пациенты с хирургической патологией. Травматологическая помощь оказывается двумя отделениями на 98 коек, куда госпитализируют в том числе пациентов с ожогами и нейротравмами. В «Красном Кресте» крупнейшее в области гнойное отделение.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи города Владимира получила самый высокий статус травмцентра I уровня. В его составе отделение сочетанной травмы, нейрохирургическое отделение, травматологическое отделение и операционное отделение противошоковых мероприятий. Учреждение оснащено современным оборудованием, позволяющим оперативно ставить точные диагнозы и проводить эффективное лечение.

IMG_8113.JPG
IMG_8070.JPG

Сотрудники больницы оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по акушерству и гинекологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, урологии, абдоминальной хирургии и комбустиологии.

IMG_8159.JPG

Для обеспечения диагностического и лечебного процессов в больнице работают клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, отделение лучевой диагностики и рентгенохирургических методов диагностики и лечения, физиотерапевтическое и эндоскопическое отделения, кабинеты ультразвуковых исследований и функциональной диагностики, патологоанатомическое отделение и центральное стерилизационное отделение.

Главный врач «Красного Креста» Евгений Яскин: «За последние годы мы в значительной степени обновили медицинское оборудование, внедрили новые методы лечения и диагностики, и вот теперь завершили основную часть ремонтных работ. Следующий этап развития – создание противошоковых палат и расширение приемного отделения с отделением экстренной помощи. Наша больница обязательно продолжит курс на повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей Владимира и всего региона».

Смотрите также
«Красный крест» отремонтировали на 40 миллионов
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области обещает, что уже в июле исторический корпус «Больницы скорой помощи» города Владимира предстанет в обновленном виде не только снаружи, но и изнутри
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений