Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:31

40 рублей в час, 300 — в сутки

Руководство ПАО «Ростелеком», организовывающего парковочный комплекс на Вокзальной площади города Владимира, рассказало о стоимости паркоместа и режимах работы новой парковки
14 Октября 2016, 13:31 19 5386

Руководство владимирского филиала компании «Ростелеком» рассказало Зебра ТВ о режиме работы новой парковки, смонтированной на Вокзальной площади города Владимира, а также стоимости предоставляемых ими услуг.

Пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» по Владимирской и Ивановской областям Алла Плотникова рассказала, что на новой парковке в данный момент ведётся тестирование и настройка оборудования. Подробнее о том, как именно переформатирована Вокзальная площадь города Владимира можно узнать в материале Зебра ТВ «Платная парковка почти готова».

Конкретной даты, с которой на новой парковке с автовладельцев начнут взимать плату, представитель «Ростелекома» назвать не смогла, но пояснила что пуско-наладочные работы завершатся к концу октября.

Плотникова рассказала, что автомобилистам предложат три вида оплаты: почасовую, суточную и понедельную.

«Первые 15 минут для въезда, разгрузки, высадки и посадки пассажиров будут бесплатными, что является стандартом для всех платных парковок. Далее каждый час будет стоить 40 рублей. Мы столкнулись с тем, что появилась необходимость людям оставлять автомобиль на сутки — это будет стоить 300 рублей. Если человек оставляет автомобиль на неделю (например, уезжают работать в Москву с понедельника по пятницу или субботу), каждый день парковки в таком случае будет стоить 200 рублей», - рассказала Плотникова.

Оплачивать паркоместо можно будет наличными деньгами и банковской картой. В дальнейшем «Ростелеком» планирует ввести оплату по СМС - при помощи веб-кошелька.

Переживать за сохранность своего «железного коня» на новой парковке автомобилистам не придется: Алла Плотникова пояснила, что на парковке смонтирована система видеонаблюдения: 4 камеры, работающие на въезд и выезд и еще 14 камер, установленных по периметру парковки.

Примечательно, что здесь подключена система «Безопасный город», работающая в рамках борьбы с терроризмом: силовые структуры имеют техническую возможность просматривать «картинку» с камер онлайн или в записи. Дополнительно на парковке будет присутствовать персонал, осуществляющий обслуживание оборудования и физическую охрану.

Всего на новой парковке предусмотрено 196 мест. Арендаторы Вокзальной площади рассчитывают, что в среднем парковка будет заполняться примерно на 30%, а в часы пиковой нагрузки, (например, вечером накануне выходных), будет загружена на все 100%.

Сейчас на парковке ведётся подготовка к подключению бесплатного Wi-Fi, охватывающего всю вокзальную площадь — он будет предназначен для пользующихся парковкой водителей.

По словам Плотниковой, не отданные в аренду остальные участки привокзальной территории осталась «в первозданном виде» - то есть, теоретически, припарковаться там можно будет бесплатно.

Смотрите также
Платная парковка почти готова
На Вокзальной площади города Владимира в тестовом режиме заработала парковка, устройством которой занимается владимирский филиал «Ростелекома». Пока потестировать нововведение можно бесплатно
Попытка №2
Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"