Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:20

5 тысяч штрафа за беременную Снегурочку

Во Владимирской области директора Дома культуры оштрафовали за «вольности» в детском новогоднем спектакле с участием беременной Снегурочки
10 Февраля 2016, 10:22 12 2740

Мировой суд в Селивановском районе рассмотрел заявление прокуратуры о привлечении к ответственности руководителя учреждения культуры за показ новогоднего представления с беременной Снегурочкой.

Напомним, прокуратура Селивановского района Владимирской области возбудила административное производство по поводу новогоднего представления, поставленного сотрудниками районного дома культуры и досуга в Красной Горбатке.

«Оригинальная» новогодняя постановка в Красной Горбатке вызвала резонанс даже в федеральных СМИ - Снегурочка на детском новогоднем празднике была с животиком. По сценарию, внучка и ее жених решили так разыграть Деда Мороза (артистка подложила под полушубок надутый воздушный шар). В процессе действа «отец» будущего правнука новогоднего волшебника пообещал жениться на Снегурочке, но потом молодые признались Дедушке, что беременность они придумали, а внученька объяснила публике, что каждый год ее зовут на праздник и ждут какой-то сенсации, вот она и решила таким оригинальным способом развлечь зрителей чем-то новым.

Селивановская районная прокуратура усмотрела в такой трактовке уличного новогоднего утренника нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию (статья 6.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

9 февраля мировой судья участка №1 посёлка Красная Горбатка и Селивановского района рассмотрел заявление прокурора о привлечении должностных лиц дома культуры и досуга к административной ответственности.

Директора ДК признали виновной по статье «Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию». Руководителя учреждения культуры, где показали беременную Снегурочку, оштрафовали на 5 тысяч рублей, - сообщает ИА «Регнум».

В прокуратуре Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что постановления мирового судьи по этой нашумевшей истории пока не получили, официальные комментарии надзорного ведомства последуют позже.

PS: на сайте судебного участка №1 Красной Горбатки и Селивановского района можно найти постановление суда по этому скандальному делу.

Надзорный орган, разглядевший криминал в новогодней постановке «Селивановского районного Центра культуры и досуга», в заседании представлял старший помощник прокурора Селивановского района Владимирской области Соловьёв Я.В.,

В постановлении указывается, что правонарушитель Бровкина — это директор Дома культуры - в судебном заседании вину признала, пояснив, что она присутствовала при репетиции мероприятия, утверждала план мероприятий, однако, ни на афише, ни перед постановкой объявлений о возрастном ограничении для зрителей сделано не было.

Мировой судья Леснов А.В сделал выводы о виновности правонарушительницы Бровкинов в том числе руководствуясь копией сценария развлекательной программы «Как-то раз под Новый Год!..» -

«содержащего информацию, способную вызвать у детей желание употребить алкогольную и спиртосодержащую продукцию, содержащую бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани, а также оправдывающая противоправное поведение (эксплуатируется тема беременной Снегурочки, которая в сказках является внучкой Деда Мороза и может быть несовершеннолетней)».

Смотрите также
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое