Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:00

50 бюджетных миллионов — в Крым!

Пресс-служба администрации Владимирской области пояснила, что помощь Крыму в размере 50 млн рублей  из областного бюджета не приведёт к ущемлению прав жителей региона
13 Марта 2014, 20:26 85 132568

Зебра-ТВ уже сообщала, что в Крым отправилась официальная делегация из 33-го региона. В ее состав вошли депутаты Законодательного Собрания, главы крупных городов региона. Возглавила делегацию губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В Симферополе представители Владимирской области встречались с председателем Парламента Крыма и налаживали с ними партнерские связи, в первую очередь культурные и туристические.

Как стало известно, представители Владимирского региона одними заверениями о «вечной дружбе» с крымским полуостровом не ограничиись, и сразу перешли от слов к делу.

Сайт Верховного Совета АР Крым сообщил, что Светлана Орлова от имени жителей Владимирской области вручила спикеру Верховного Совета Крыма Владимиру Константинову сертификат «на получение денежных средств в качестве гуманитарной помощи населению АРК и города Севастополь в размере 50 миллионов рублей».

Ближе к вечеру 13 марта Белый Дом официально пояснил, что эта сумма была выделена из бюджетных средств Владимирской области.

«Источником финансирования расходов является экономия затрат на обслуживание государственного долга Владимирской области. Экономия сложилась в связи с применением в 2014 году механизма краткосрочных бюджетных кредитов. Они менее обременительны для областного бюджета по сравнению с коммерческими кредитами (2 процента против 9-11 процентов годовых)», - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Белый Дом подчеркивает, что решение о выделении средств было взвешенным и не приведёт к ущемлению интересов жителей области. «Все социальные гарантии перед населением будут безусловно выполнены», - сообщает пресс-служба Белого Дома.

Смотрите также
Бомба для Крыма
Военный историк и коллекционер из Владимира хотел отправить своему коллеге в Крым посылку с муляжами мин. В транспортной компании, увидев макеты взрывных устройств, вызвали полицию
Светлана Мельникова - директор «Херсонеса Таврического»
Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника возглавила музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Крыму