Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 17:07

52 крещенских купели

Во Владимирской области для крещенских обрядов оборудуют 52 купели. В городе Владимире окунуться в ледяную воду можно будет на четырех водоёмах
12 Января 2017, 11:16 2337
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В ночь с 18 на 19 января во Владимирской области пройдут традиционные крещенские купания. Спасатели прогнозируют, что во Владимирской области в крещенском обряде примут участие около 16,5 тысяч человек в 52 купелях, оборудованных МЧС.

vsIVwzuvaZ.jpg
«В этом году во Владимирской области планируется оборудовать 52 места для проведения обрядов крещенских купаний. Призываем жителей и гостей региона пользоваться только этими оборудованными купелями. Купание в несанкционированных местах крайне опасно», - предупредил начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов.
VJbIPHoT3B.jpg

По правилам безопасности, глубина крещенской купели должна составлять 1,2 - 1,8 метра, а толщина льда вокруг должна составлять не менее 25 см. Купели будут оборудованы ограждением с фонарями, а поблизости расположатся пункты обогрева и, возможно, полевые кухни.

В городе Владимире места для крещенских купаний будут организованы на озерах Семязино, Глубокое, Заклязьменское и на водоеме Гусинка, - сообщает мэрия города Владимира. В местах сбора купающихся будут дежурить спасатели, полицейские и медики.

XFkYB6L4py.jpg

Специалисты предупреждают, что совершать крещенский обряд в непроверенных и необорудованных местах на водных объектах опасно для жизни. Также не стоит находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения.

ukwBsB1lJe.jpg

Смотрите также
20 тысяч участников «крещенского экстрима»
МЧС сообщает, что во Владимирской области крещенская ночь прошла без эксцессов, обряд омовения в 54 купелях совершили около 20 тысяч человек
«Этот сезон мы провалили»
В 2016 году на водоемах Владимирской области погибло на 70% больше людей, чем в 2015 году. Главный спасатель региона заявил, что власти  купальный сезон провалили