Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:00

54 погибших пешехода

Во Владимирской области Госавтоинспекция в ближайшие 10 дней вплотную займется нарушителями правил проезда и пересечения пешеходных переходов — каждый четвертый наезд на пешехода совершается на «зебре»
1 Октября 2016, 10:03 14 1688

В регионе-33 объявлена декада пешеходной безопасности, сообщает УГИБДД по Владимирской области. По данным дорожного ведомства, ситуация с аварийностью на пешеходных переходах и связанная с участием в ДТП пеших участников дорожного движения постепенно стабилизируется: в ГИБДД полагают, что большая часть пешеходов в регионе-33 уже привыкла пересекать дороги по «зебре», а водители, учитывая санкции за нарушение проезда пешеходного перехода, стали более дисциплинированными.

За 8 месяцев 2016 года на территории Владимирской области в сравнении с аналогичным периодом 2015-го на 6,8% меньше было зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Однако в данных ДТП погибли 54 человека и были ранены 358 человек. (аналогичный период прошлого года — 73 и 376 человек).

152 аварии случились по вине самих пешеходов, число погибших в данных ДТП составило 24 участника дорожного движения, 135 получили ранения.

Также, по данным Госавтоинспекции, в области наблюдается незначительное сокращение числа наездов на пешеходов, совершенных на «зебре» Однако доля ДТП, зарегистрированных непосредственно на переходах, остается достаточно высокой. В каждой четвертой аварии, связанной с наездом автомобиля на пешехода, последний переходил проезжую часть строго в установленном и обозначенном соответствующим образом месте.

В целях предупреждения нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, усилению дорожной дисциплины и культуры водителей в период с 1 по 10 октября в области будет проводиться профилактическая операция «Пешеход».

Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения рекомендует пешеходам во время перехода проезжей части дороги не отвлекаться на посторонние вещи (сотовый телефон, плееры и т.д.), а также снимать капюшоны при переходе улицы для увеличения обзора видимости. В темное время суток и при условиях недостаточной видимости одеваться более контрастно, использовать светоотражающие элементы на одежде и ручной клади.

Смотрите также
Операция не спасает пешеходов
С начала проведения профилактической операции «Пешеход» во Владимирской области произошло уже 13 ДТП с пешими участниками дорожного движения, 2 человека погибли
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире