Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 18:59

6 миллиардов - на проект

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о выделении 6 миллиардов рублей на проектную документацию для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань», которая пройдет через Владимирскую область
23 Декабря 2014, 10:24 11 3720

Правительство РФ выделяет 6 млрд рублей на инженерно-изыскательские работы и разработку проектной документации по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань». Об этом 22 декабря заявил премьер-министр Дмитрий Медведев РФ на совещании со своими заместителями, - сообщает ТАСС.

"Задача - оперативно провести инженерные изыскания и разработать проектную документацию, чтобы определиться по финансовой модели проекта. Для проведения этих работ из федерального бюджета будет выделено в следующем году около 6 млрд рублей", - сказал Дмитрий Медведев. Ответственным за развитие проекта ВСМ назначен вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам Медведева, по большому инфраструктурному проекту «еще нужно окончательно договориться», в том числе и с проявляющими активную заинтересованность иностранными инвесторами.

Напомним, отрезок ВСМ «Москва-Владимир», в отличие от остальных участков нового железнодорожного маршрута, планирует строить РЖД при поддержке государства (в том числе, при участии Фонда национального благосостояния и Пенсионного фонда).

В сентябре поучаствовать в масштабном железнодорожном проекте изъявила желание китайская сторона. А чуть позже - в середине октября — китайские компании China Railway Construction Corporation (CRCC) и China Investment Corporation (СIC) подписали меморандум об участии в проекте ВСМ.

В сентябре 2014 года общая стоимость строительства оценивалась более, чем в 1 триллион рублей (с учетом расходов на инфраструктуру и подвижной состав).

«Планируется, что китайская сторона будет участвовать в рамках государственно-частного партнерства и в долевом финансировании проекта, она также вправе предлагать поставку соответствующих технологий и локализацию производства подвижного состава и запасных частей на территории России. Что касается российской стороны, то она готова рассматривать использование китайских технологий в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также в области строительства и производства оборудования», - сообщает РБК.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений