Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 12:34

6-полосный мост на Октябрьском проспекте

Вместо старого путепровода на Октябрьском проспекте города Владимира в конце 2015 года могут начать строительство нового 6-полосного моста
27 Мая 2015, 16:54 27 5382

Старый путепровод на Октябрьском проспекте города Владимира, который в народе раньше называли «Вонючий мост», скорее всего, доживает последние дни. Судя по заявлениям директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александра Романенко, власти приняли окончательное решение о его демонтаже.

IMG_2692.JPG

Романенко заявил, что пролетные строения путепровода на Октябрьском проспекте не удовлетворяют требованиям по существующим нагрузкам и находятся не в очень хорошем состоянии. Поэтому старый мост будет полностью демонтирован. Вместо него возведут новый путепровод на 3 полосы в одну и 3 полосы в другую стороны. Таким образом будет ликвидировано так называемое бутылочное горлышко на Октябрьском проспекте - сужение движения до двух полос в каждом направлении.

Загрузка плеера

Как пояснил директор дорожного департамента Белого дома, в связи с демонтажом старого и строительством нового моста неудобства будут минимизированы. Проектом должен быть предусмотрен временный объезд. Правда, насколько можно понять из объяснений Александра Романенко, пропускать по объезду будут не весь транспорт.

По поводу сроков перекрытия движения по Октябрьскому проспекту областной куратор дорожной отрасли пояснил следующее. К сентябрю 2015 должна быть выполнена проектная документация. После этого объявлены торги. Предположительно в октябре-декабре работы могут быть начаты. Демонтаж и строительство нового путепровода могут проводиться и в зимний период.

Предполагается, что следующим летом, крайний срок к августу 2016 год, на Октябрьском проспекте города Владимира должен появиться новый мост. По словам Александра Романенко, деньги на его строительство уже заложены и в областном, и в городском бюджете.

Загрузка плеера

Возведение путепровода на Октябрьском проспекте осуществляется в рамках строительства отрезка Лыбедской магистрали. Сейчас работы идут на участке от Ерофеевского спуска до Октябрьского проспекта. Срок строительства - 22 месяца. Если считать, что работы начали в 2015 году, то к 2017 году они должны быть завершены. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко заявляет, что успешному завершению работ на Лыбедской магистрали сейчас ничего не мешает.

IMG_2664.JPG

Смотрите также
Неблагоустроенная магистраль
Сданную в эксплуатацию часть Лыбедской магистрали благоустроят к сентябрю. Строители высадят деревьев и кусты и постараются разобраться с отводом дождевых стоков, из-за которых по "берегам" дороги образуются озера и болота
«Это трасса жизни новой эры»
Во Владимире в торжественной обстановке запустили движение по средней части Лыбедской магистрали